家乡四季700字作文
朋友,你看见我给你发过来的四季照片了吧?那就是我花了一年的时间给你拍的各种景物,各种美食的照片。当然,你可能也会对一些图片不解,接下来就让我来给你一一讲解一下吧。
首先你看我在轻盈灵动的这个春天里拍的美景秀延桥。从我们的学校的校门里出来,相迎你的是秀延河畔,沿着河畔往前走,不一会儿你就会看见一群大妈、大爷吃过晚饭后在那儿跳着广场舞呢。再往前走,你就会看见湖中喷泉了。每当夜幕降临,湖中央的喷泉就开始了,喷泉伴随着音乐时而高时而低,舞动的绚丽多彩,再加上灯光的闪耀,更是美上加美,锦上添花。
再看看我在生机勃勃的夏天里拍的美食一一特色小吃。一到晚上,在我们子长的十字街那儿往上走,你就会发现一个大牌子,上面写着子长市十字街小吃城。你若找到那里,那可就有福了,那里面煎饼、凉粉应有尽有,我们这里的特色小吃可都在这里的哟。就拿凉粉来说要买荞面糁子,然后再把它放在盘子里,一点一点加水和成面团,醒一会儿,再加一大盆子水,把面团搓开形成面糊,然后把荞面糁子过滤出来,把面糊倒进锅中,不停的搅拌,可以看出有透明泡泡的时候,倒进盘中晾好,切块,淋上秘制调料,就可以吃了。吃一口,那真是人间美味呀!
接下来就来听我来讲硕果累累的秋天吧。秋天的时候到处都是金色,橙子也受到了感染,变成了金色,金色的橙子一打开就是金色的果实,咬一口甜甜的,很美味。没事干的时候吃一口,仿佛世界都变成了金色。
再看看,我在家乡拍的银装素裹的冬天。一场大雪过后,雪把世界万物都染成了白色,雪地里到处都是堆雪人、打雪仗的孩子们。雪地里就因为这些孩子充满了欢声笑语,回去再坐在炉子旁烤火,更是好上加好了。
朋友,你边听我讲边看照片,一定被我的家乡迷到了吧?欢迎你到我的家乡来玩,那时我一定全程陪着你,当好你的小导游,期待着你的早日到来,我和我的家乡敞开胸怀欢迎你。