我的家乡是个美丽富饶的地方。哪里的春天,春花烂漫,遍地芳香;夏天,绿树成荫,枝繁叶茂;秋天,瓜果飘香,景色宜人;冬天,白雪皑皑,银装素裹。
冬奶奶刚走,春姑娘就带着春风迈步而来。小草悄悄从土地下探出头来,看看世界的美景。柳姑娘正站在河边轻轻地梳头发,春风吹过,柳姑娘的头发在春风中翩翩起舞,它正在跳着美丽的舞蹈,看它的舞蹈十分优美,令人陶醉。你瞧,山上的梨花开了,梨花香飘十里,山坡上,一片片雪白的梨花、嫩红的桃花,在阳光里泻着醉人的色彩。春天真美啊,美在绿色的环境里。
春姑娘走了,夏天带着一身绿在春风中出现。春天刚来时,许多的花都开了:红的、黄的、蓝的、白的、紫的、粉的……绚丽多彩,各有各美。绿色草地上落下了许多花瓣,美丽的让人沦陷。
到了比较热的时候,池塘塘的荷花来了,有的荷花开了两三片花朵,有的还是花骨朵。到了更热的时候,有很多小朋友再小河里抓鱼,有的还直接用手抓呢。
夏天走了,秋天来了,一阵阵寒风袭来,树上的树叶落了下来,像雪花一样飘来。山坡上的枫叶变红了,好多小伙伴捡起飘落下来的枫叶拿来玩耍,还有的小伙伴把枫叶带回家拿来做标本或者把枫叶夹在手账本上面。
秋天是丰收的季节,山坡上的瓜果熟了,梨花树结果了,那梨子又香又甜,吃了它像心力抹了蜜糖一样甜。山坡上除了梨还有很多水果,比如:苹果,柚子,橘子,橙子等许多水果,数不甚数。每到这个时候机会有许多爷爷奶奶来这摘些水果。
秋天走了,冬奶奶骑着马车来到我们身边。早上,打开家门,一股寒风吹来,大雪在天上飘扬。爷爷奶奶怕我冻坏了身子,又开始唠唠叨叨的吩咐我要多穿衣服。看,那些小朋友们多爱学习,冒着寒风大雪去上学。小朋友们放学了,放学回家第一件事就是叫他们各自的小伙伴们来玩雪,小伙伴有的堆雪人,有的打雪仗,有的蹲在地上画画。整个村子都弥漫着他们的笑声。
啊!我的家乡真美。