家乡四季700字作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天。而我却喜欢家乡的每个季节,因为每个季节有每个季节的风景,每个季节有每个季节的味道。
春天到了,春风轻轻地吹拂着大地,万物从沉睡中睁开朦胧的睡眼,各色美丽的花儿也都比美似的竞相开放,散发着缕缕清香;小草也悄悄地从土里探出头来,东瞧瞧、西看看;柳树姑娘拖着她那长长的辫子也来凑热闹了,在风中尽情地跳着,笑着;刚从南方飞回来的小燕子更是叽叽喳喳的叫个不停,好像在诉说春天的故事。
夏天来了,火辣辣的太阳无情地炙烤着大地,万物都被烤的无精打采,只有知了在枝头上一个劲儿地喊着:“热啊!热啊!”夏日的树木长得格外茂盛,叶子在阳光的照射下绿的发亮,人们在树下乘凉,下棋,尽情地享受着夏日的欢乐时光。
秋天到了,处处洋溢着丰收的景象,柿子树上挂满了红红的小灯笼,葡萄架上紫莹莹的葡萄更是散发着诱人的香气,田野里农民伯伯忙着收玉米,就连小蚂蚁也忙着准备过冬的食物。秋风婆婆从树林走过,一片片彩色的树叶就像翩翩起舞的蝴蝶,随风飘起又随风落下,秋风婆婆就像是会魔法的大画家,在她的笔下,我的家乡变成了美丽的大花园。
冬天来了,洁白的雪花犹如一个个淘气的小精灵一般在空中飘舞着,一夜之间,大地山川都披上了厚厚的银装。俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,看来明年又是一个丰收之年。“下雪啦!下雪啦!”小朋友们高兴地喊着,他们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩的不亦乐乎,给寒冷的冬天增添了几分生机。
我的家乡康县素有“陇上江南”的美称,这里四季分明,景色宜人,欢迎大家来我的家乡做客,我爱我的家乡,我也爱家乡的四季。