家乡四季700字作文
我的家乡在襄阳,那里一年四季景色怡人、美不胜收。不信我就给你介绍介绍吧。
春天,早春的天气乍暖还寒,春水轻轻流动,春光在碧波里荡漾,垂柳吐出了嫩芽,大地苏醒的消息早已让春风传遍了原野。刹那间,泥土涂上了黄绿色的染料,小溪开始鸣唱,花儿异常鲜艳,有红色的、白色的、黄色的、紫色的…就连小草也仿佛想要欣赏花儿美丽,从地下钻出小脑袋,换上了翠绿色的新装。花香鸟语弥漫了整个世界…
夏天,烈日炎炎,火红的太阳炙烤着大地,一阵阵的热浪使得人们都在寻找场所。在荟园里,你却能够感受到一丝清凉。护城河顺着荟园蜿蜒流淌,好像给荟园披上了一条绿色的丝巾;河底的小鱼吐着泡泡,水面上的荷花开出鲜红的花朵,金黄色是花蕊真讨人喜爱,一阵夏风吹过,荷花随风飘舞,好像在想人们点头致意;对岸的仲宣楼威武雄立,仿佛在诉说着襄阳古老的历史。
秋天,家乡的农田里遍地金黄,五谷丰登;果园里硕果满枝。丹桂飘香,到处充满着丰收的喜悦。街道两旁的梧桐树上,手掌般的树叶不时被秋风吹下来,好像蝴蝶在空中翩翩起舞。中秋的夜晚,天空澄碧如水,万里无云,月亮就像一个银盘挂在树梢,仿佛一伸手就能摘到。这如诗如画的金秋让人沉醉。
冬天,寒风瑟瑟,雪花飘零,刚开始零零散散如有如无,随着时间越来越晚,天也越来越黑,六棱型的雪花想鹅毛般飘落在地面,渐渐的越堆越厚,笔直的路上似乎盖上一条长长地白地毯,那么纯洁、那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚踩上去。第二天,屋檐下挂满了一排排的冰柱,长长短短,晶莹剔透,在阳光的照射下犹如水晶般绚丽夺目,世界一片银装素裹。男孩子们在玩打雪仗,你追我赶雪球满天飞;女孩子则拿起铲子堆雪人,煤球当眼睛,胡萝卜做鼻子,再盖上一个小桶当帽子,惟妙惟肖,真是有趣。
家乡一年四季的景色真迷人啊!我爱我的家乡——襄阳。