家乡四季700字作文
有人喜欢热闹、繁华的城市,而我喜欢风景独特、迷人的的家乡四季。
春天来啦,春哥哥穿着一身的绿衣裳,走进了家乡的桃花园,一朵朵脸上露出了粉红色的笑容,争先恐后地爬上枝头,像一群顽皮的孩子,迎接春哥哥的到来。走过桃花园,春哥哥又迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了大树下,春哥哥穿梭在树叶间,树叶发出了“唦唦”的欢呼声。这时,成群结队的小鸟在枝头上活蹦乱跳,时不时传几声婉转的歌声。啊!好一片春意盎然的景象!
春哥哥刚走不久,夏姐姐穿着超短裙,邀请了热情似火的太阳公公一起来到村庄玩耍。夏姐姐来到小河边,看到了孩子们在河里欢快地嬉戏着。孩子们像一群欢快的小鱼儿,在河里钻上钻下,游来游去,可爱极了。满脸通红的夏姐姐从小河边回来,赶紧奔到榕树下乘凉。一阵凉爽的风吹过来,树叶在空中回旋,飘到了夏姐姐的手心里。夏姐姐放在嘴里一吹,吹出夏天最动听的蝉鸣。
秋妹妹姗姗来迟,她带着沉甸甸地礼物来到了家乡的果园。她给苹果小弟们穿上了红色的肚兜,苹果小弟们脸上乐开花;她给梨小姐们穿上了高贵的金黄色公主裙,梨小姐们摆着优雅的姿态,等着人们欣赏;她给橙子大哥披上金黄色的礼服,橙子大哥们高高地挂在枝头,随风摆动;她给葡萄先生送来紫色的西装,葡萄先生好奇地睁着水晶般圆圆的大眼睛,想要看看这西装到底合不合身?
冬弟弟来啦,他召唤出狂风,可是狂风并不听他的话,四处狂奔,还肆无忌惮地拉来了雪弟弟,给村庄换上了统一的白色制服。第二天,这里成了孩子们的乐园。瞧,他们玩得多开心呀!他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑雪------真是一群快乐的小精灵。
我的家乡,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。我爱我的家乡,更爱家乡迷人的四季!