我的家乡在农村。虽然科技发达落后,但是,这里依然是我最难忘的地方!
春天,家乡的水面上的冰刚刚褪去。家乡的小溪就像是又被新的生命覆盖上了,咕咕的流着。白天黑夜,小溪里的水无时不刻都在向着大海航行。日夜兼程,这场景不由得让我想起一位老先生说过的话——子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
家乡小溪里的水清澈见底。趴在水边,看着鱼儿在水里游来游去,我突然想象自己就是一条鱼。在水里自由的游动,享受像鸟儿一样在天空中自由翱翔的情景——这让我的心灵如这清水般的清澈。
夏天的炎热,就由太阳送走了春天的气息。随着夏天的到来,世间的一切仿佛都变了,大地变的干躁了,小草也因为太阳的光线。蒸发了地里的水,枯萎了。就连树上的蝉也整天“吱吱吱”的叫,好像要告诉全世界:夏天来了,真是热死我了。热死了。
在夏天解暑的最好办法就是吃西瓜,因为它是夏天解暑的良方。在夏天里,能吃上一口又冰凉又可口的夏天,是多么的爽啊。给全身都来了一次降温,让身上的热气立即烟消云散。还有,在夏天强烈的太阳底下,安静的躺在草地上,静静的享受午后的阳光。让它把身上的烦恼都蒸发了,岂不乐哉?
秋天的凉爽,又悄悄的送走了夏天的炎热。迎来的又是农民伯伯的由衷的喜悦。秋天代表的是丰收。秋天,它最喜欢栖息在农村里。因为这里用着许多东西,吸引着它——它喜欢农村的风景,因为这里的风景是纯天然的,没有任何改过的,什么都是原来的样子;它还喜欢农民伯伯的笑脸,它为农民工带来了庄稼的丰收。农民伯伯开心的收下了秋天送来的礼物……
冬天的严寒,虽然带来了寒冷,但是它还为家乡带来了一件衣服。看着青山的三顶,堆满了白雪,可仔细一看,那白雪犹如一件白色的衣服披在了青山的身上。“青山原不老为雪白头,绿水本无忧因风皱面。”这里的每一样东西都好像充满了生机。
家乡的每一处景物都让我无不怀念。至今为止,家乡的美,在我的脑海里,都是那么的美好。