家乡四季700字作文
我的家乡在湖北省襄樊市,在汉江岸边。是鄂西北的一颗璀璨明珠。她一年到头都很漂亮!
春天就像一个害羞的小女孩。汉江上,垂柳。一阵风吹来,汉江上一排柳树在春天翩翩起舞,像小女孩一样梳理着她的长发。小姑娘也吹青山。只要到了周末,在襄樊真武山就会看到人山人海,会排起长长的队伍去郊游。场面极其壮观。山上的小树非常绿,人们可以看到它们。他们很舒服!当春风吹起时,风筝就被吹起来了。许多人在诸葛亮广场放风筝。当你仰望天空时,许多风筝形成了一道美丽的风景线,色彩斑斓,姿态各异,令人叹为观止!
夏天就像一个热情的嫂子。夏天,襄樊最美的花是紫薇。紫薇也有个名字,百日红,满满的加分和粉。远远望去,花似海,花似霞;近看,你会发现它有许多小树枝支撑着一束鲜艳的花朵,在烈日下显得格外突出。不就是襄樊人的素质写照吗?我们襄樊人万众一心,勇往直前,不怕困难,不怕危险。在汉江岸边,许多人在汉江游泳以躲避酷热,而其他人则享受凉爽。晚上,有些人不想回去。原来他们还在打孔明灯笼。一盏孔明灯笼带着一个美好的愿望。它们像流星一样一颗颗飞向空中。祝他们一切顺利!
秋天就像一个巫师。他把梧桐树的叶子变黄,想一棵一棵地拥有黄色的手掌。漂浮在空中,像蝴蝶一样飞舞。魔术师不仅把梧桐叶吹红了,还吹来烤红薯的香味,能勾起你的食欲。我们襄阳公园秋天也很热闹,尤其是公园里的菊花展。菊花白如云,红如火,五彩缤纷,吸引了许多游客驻足观看。
冬天的话,最合适比作慢爷爷。这里的雪没有北方的厚。这里的雪总是在孩子们的期待中到来。下雪前,上台前总要先把风雨掀起来。只花了一个晚上雪就停了。等到第二天的时候,我可以看到外面是一个冰雪的世界。多美啊!他总能给孩子带来无限的快乐!
这是我的家乡襄樊。关于什么?我们的地方一年四季都很美,对吗?我爱我的家乡!