家乡四季700字作文
生机勃勃的春天,骄阳似火的夏天,硕果累累的秋天,白雪皑皑的今天构成了家乡美丽如画的四季。
春姐姐悄悄地来了,万物复苏,小草从土中探出嫩绿的小脑袋,想看看这奇妙的世界。只要你扒开草坪已看,就会看到那一个个小家伙正在伸懒腰呢!一棵棵柳树高大挺拔,在湖边照着镜子臭美地梳理着自己长辫子。花园里,遍地都是万紫千红的花,紫色的牵牛花、粉色的桃花、雪白的梨花……引来许许多多蜜蜂和蝴蝶在花海中飞,真是美不胜收啊!
春姐姐走了,夏哥哥轻轻踏着脚步来了。天气变得越来越热,太阳公公把大地照得火辣辣的,蝉在树上“知了知了”地叫个不停,让人觉得心烦。小狗热得直吐舌头,青蛙拿着一片片荷叶当成自己的遮阳伞。小孩子们有的在家里悠闲地吃着冰棒,吹着空调不肯出去;有的在泳池里自由自在地游泳,躲避夏天的热,老人们则在树荫下有限地乘凉聊天。夏天属荷花最引人注目,荷花千姿百态:有的完全绽放出了笑容,有的只开了花骨朵儿,还有的开了一半,犹如一个个美人似的,犹抱琵琶半遮面。
夏哥哥走了,秋姑娘飞越无边无际的田野,沉甸甸的谷穗弯下腰来,像是给她鞠躬。秋姑娘进入果园,葡萄挂起晶莹莹的紫珍珠,橙红色的桔子提着小灯笼,她们争先恐后地说:“我最好吃!快摘我,快摘我!”秋姑娘又穿过树林,整个树林立刻变得五彩缤纷,落叶纷纷扬起飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,为大地铺上一层厚厚的地毯,小动物们全在繁忙地准备过冬的粮食。
秋姑娘走了,冬爷爷闯了进来,开始冷酷无情地刮着寒风。不一会儿,就下起了鹅毛大雪,雪像洁白的花瓣从天宇飘忽而下,使大地变得银装素裹,好一个婉丽的水晶世界!树上、屋顶上、玻璃上、地上一片白色,人们穿着棉袄,戴着手套,系着围巾,全副武装。调皮的小朋友在这白色的世界里快乐地堆雪人打雪仗滑冰,欢声笑语震落了树上的银条儿。他们玩得可开心了!
我的家乡四季如歌,我爱家乡美丽的四季!