一年四季-自然作文550字
春有春的魅力,夏有夏的姿色,秋有秋的神韵,冬有冬的内涵。一年四季,更替出绚丽多彩的世界;一年四季,勾勒出俨然不同的意蕴。我愿化作四季的一隅,感受无尽的芬芳,再向你细语,自然的奇妙。
冬呼啸而去,新的轮回开始,温柔的春爱抚着大地。我变成了春光里的青青小草,剥去枯黄的外衣,染上嫩绿,与春风,春雨,树梢和孩子一齐孕育春意。可你会说,一株小草,是多么微不足道呀!而且,还时时刻刻有被践踏,被踩扁的危险,你会心甘情愿吗?我会的,我说。我会像其它小草一样,默默无闻,毫无怨言地,为大地绘出哪怕只一丁点的绿色。
转眼间,夏来了,将春天融化。我成了夏日的一朵莲花,亭亭立于池塘。田田的荷叶间,生在淤泥里的莲花,却出落得清新脱俗。我也努力着做一朵洁身自好的莲,做一个“花之君子”。
秋风吹走了夏,把我吹到了一片茅草地。凭我以前的知识,茅草春生,夏荣,与其它植物一样,可到了秋天,便有一种让人敬畏的力量。我们开始飘飞自己的花絮,惹来了孩子们,他们开始烧茅。我们通身焦黑。我惊慌地问同伴,怎么办?发不了芽了。同伴笑着说,没关系,你的茎里还有一段鹅黄的芽。哦,我的心依然是鲜活的,追求生命的理想依然是执着。
寒冬伴雪花而来,我成了风雪中的一枝梅。雪纷纷落在身上,我冷得瑟瑟发抖,却看得其它梅纹丝不动。它们告诫我,不要惧怕严寒!不要低头折节!要在凛冽的寒风中傲立,活出骨气!
我想化作四季的一隅,化作春草烂漫,夏莲涓洁,秋茅萋萋,冬梅亭亭。我想化作四季的一隅,感悟生命的点点滴滴,领悟自然教授的道理。