乡村的四季作文
乡村的四季,每一季都有不一样的景色。
春天,万物复苏,花草茂盛,冰雪融化。小草也从地下探出头来,好像在好奇地张望的世界。农民伯伯在忙什么呢?农民伯伯在忙着播种、松土、浇水。转眼间,原本空空如也的土地,变成了万颗种子的地。
在炎热的夏季,农民伯伯种的西瓜成熟了。农民伯伯在树下吃着自己用汗水换来的成果。知了在树上喝着“水”,还不停的叫着“热死了,热死了”。孩子们有的捉知了;有的在树荫下乘凉:有的在小河中游泳。农民伯伯也在树荫下乘凉,虽然在树荫下,但豆大的汗珠还是还是从农民伯伯身上落了下来。
秋天,果实都成熟了,树枝上果实累累,像是都在等着人们摘呢!一片丰收的景象,红色的苹果,黄色的梨,红色的枣……等等。
冬天,白雪一片。有的雪落在了树枝上,有的孩子在用雪堆雪人,雪人好像在跟大家挥手呢!有的落在地上,踩上去“吱咯吱咯”的响。
乡村的四季,都非常美丽,谁见了不喜爱呢?