四季的声音作文550字
春天来了,春姑娘给大自然一个大大的拥抱。
小草醒了,从土地爷爷的怀抱中探出头来,风阿姨“呼呼”地走过,似乎在抚摸着它们,远处的一棵大树上,叶子在“沙沙”地响着,“扑哧”一声,一只五颜六色的小鸟飞了出来,“叽叽喳喳”地欢快地叫着,仿佛在感谢春姑娘给了它一个自由、欢快的王国。
春姑娘带走了这些声音,下班了,等明年再来。
夏哥哥来了,他带来了激动万分的太阳,好让太阳散发出“热情”。
蝉儿们在树荫或阳光下鸣叫着“知——了”,知了好像读懂了整个夏天。成熟的大西瓜“咚咚”的被人抱走啦,“咔嚓”一刀下去,已是瓜汁四溅,甜汁“咕噜咕噜”地往外跑。蚂蚁跑来跑去,为冬天做好了准备。
秋姐姐来了,带来了收获的喜悦。
“稻穗儿熟,蝉儿声消,成熟的向日葵在低头弯腰;野菊花香了,田间羊肠小路,牛儿羊儿都长了肥膘。”一点儿也不假,农作物都成熟了,农民伯伯的工具也不禁响起了“当当”的交响曲。“咩咩”是成群的绵羊在低头吃草,仿佛着了迷一样。
秋天就带着这样的喜讯,下班了。
冬爷爷扶着拐杖来了,唤出了北风婆婆和白雪公主,让它们为我们的世界造出一层“糖”。
北风“呼呼”的吹着,雪儿不停地下着。树叶早已落光,只剩下树枝了。不过,人们的欢声笑语也随之而来。
苏醒的欢乐、开心的玩乐、丰收的喜讯、童话的世界。啊!四季的声音真是无处不在。