四季的声音作文550字
春天,是新一年的开始,是让大地苏醒,让万物恢复生机的季节,是希望萌发的时间。燕子从南方归来,嘴里衔着树枝在屋檐下筑巢;小河上的冰融化了,“叮咚叮咚”的流向远方,小草从地下探出脑袋来,欣赏这个全新的世界;柳树露出嫩芽,随风飞舞;报春的使者——迎春花,在枝头悄然绽放;青蛙从睡梦中醒来,踏上人生新的征程。
夏天,大树的枝叶变得繁茂,小草的个子也长得很高,放眼望去漫山遍野都是一片青葱,太阳炙烤着大地,万物都像着了火一样,知了也忍受不了这炎热的夏天,一直在树上叫个不停,蛇也开始频繁的活动,灌木丛、草丛、水塘都是它们经常光顾的地方,到了傍晚,经常可以看到天边出现棉花糖一样的红霞,它将万物都渲染成了红色,实在美丽极了,夏夜,在池塘边总可以听到青蛙在“呱呱”的叫着,田野里蟋蟀弹着琴,它们好像都不会觉得累,整夜不停的奏着美妙的音乐。
秋天,树上的叶子枯黄了,瓜果都成熟了,早上走进市场,就可以听到小贩叫卖的声音。来到田野里,一眼望去都是金黄色,成熟的水稻笑弯了腰,大片大片的麦浪随风摇摆。桂树也开出了米粒大小的花朵,散发出沁人心脾的香味,天气开始渐渐的变得寒冷,燕子飞回了南方。
冬天,一切又变得死寂,落叶归根,它回到了大地母亲的怀抱,山上的树头发都掉光了,没有了小动物的活动,没有了小鸟的歌声,一片凄凉,青蛙可能是害怕寒冷吧,整个冬天都躲在家里睡懒觉,有时,早上睁开眼,发现窗外都是白茫茫的一片,啊!原来是下雪了,树上像一夜之间春风吹来,开满了梨花,大地披上了白色的外套,放眼望去,我只看到洁白,干净。
眨眼之间,我已走过了14个四季,看着四季轮回,花开花落,人来又走……