描写四季的作文
闭上眼睛,用心感受、用心品味,你会发现,每个季节都是一首歌。
春天是生机勃勃的季节、繁忙热闹的季节……大自然中的万物都在为春天做准备,“一年之计在于春,一日之计在于晨”。风姑娘为小树们披上了新衣,小草也偷偷地从土里钻出来;花姑娘们也都擦上了粉红的胭脂,投入春天的怀抱。人们也开始了一年的劳作,鸟儿站在高大的树林中卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的歌曲……
看!太阳公公正在发烧呢,火辣辣的太阳照射在大地上,烘烤着正辛勤劳作的人们。哦,原来是夏姑娘悄然无声地来了。旁边的柳树也垂头弯腰,没有一点生气,像泄了气的皮球一样。知了在树间长吟:“热死啦,热死啦!”小狗更是忙得不可开交,尾巴不停地摇,舌头不停地收缩,仿佛在埋怨:“我的天呀!这是什么鬼天气呀!”没多久,乌云密布。“滴答”,什么声音?“滴答”呀,是雨!下雨了。这真是意想不到的结果,老老少少都出来了,在细雨中手舞足蹈,在为这场突如其来的雨狂欢……
秋天是金黄色的,你看,田野里的稻子,一阵微风吹过,一穗穗稻子在田间翻滚,壮观无比。
秋天是红色的,果园里的果实都成熟了,一个个红红的苹果压弯了枝条,像害羞的小姑娘,特别可爱,还有紫红的葡萄,又大又多,一个个都挤在它们的“小房子”中,那咧开嘴的石榴,高兴地叫着、唱着。
秋天是绿色的,菜园里,白菜青翠欲滴,还有那挤在中间钻石般的露珠,就像一个巧夺天工的艺术品。还有那青椒、黄瓜、豆角……令人食欲大开。
冬天像害羞的小姑娘,可它还是来了,来到我们身边。树木开始落叶,鸟儿渐渐稀少了,雪花飘飘零零地落下来,像芭蕾舞演员跳着轻盈的舞,给大地披上雪白的外衣。冬姑娘轻轻唤醒沉睡中的蜡梅,它们伸了伸懒腰、迎着寒风、绽放出艳丽的花朵。
春天是热闹的,夏天是热烈的、秋天是多彩的、冬天是轻盈的、四季是多彩的,我爱绚丽的四季!