描写四季的作文
朋友是春日里的一缕微风,朋友是夏日里的一丝凉风,朋友是秋日里扑鼻的稻香,朋友是冬日里沁人心脾的温暖。有朋友在的日子,四季如歌。是啊,我有一位回族朋友他陪我走过了八个四季。和他在四季中徜徉是我最开心的事。
春篇
当空气中的最后一丝寒风被春季温暖的气候“赶走时”,当天地之中万物复苏时,我又如约而至到了在小姨家,又如约与我的朋友相见,他是一个回族小伙,十分的热情好客,他的笑如同春季的阳光明媚而又温和,他勤奋的如同一个小蜜蜂,在春天这个农忙的时节帮着家里人播种,春天里我们一起去看蚂蚁搬家(春天多雨),一起去喂小鸡、放羊,躺在草地上看天空中奇形怪状的云朵。在春季明媚的阳光下奔跑。时间一点点过去,不知不觉中夏天来了。
夏篇
随着蜻蜓在点水时的波纹,我与他又来到了夏天,在炎热的太阳下我们去池塘游泳,还记得你的深水炸弹——在岸边猛的跳起,重重的砸在水中。在凉爽的树荫下,我们一起吃着西瓜,聊着自己所听到的趣事,在殷红的夕阳下,我们赶着已经披上了火红色大衣的羊群回家,我们站在阳光下将自己的皮肤晒得黝黑,在静谧的夏夜中,我们一起学习,互相讨论自己所不懂的问题,互相学习双方的语言,乐此不彼的说自己民族的趣事……
在我们的欢声笑语中,丰收的季节来临了。
秋篇
在四季中,令我印象最深的是秋季,这个丰收的季节,还记得那是一个作物成熟比较晚的秋季,当棉花的荚刚刚炸开,冬天的预兆——阴天来临了,可是我的小姨家种的棉花才开始收,那天,我们这小姨家七个人在棉花地里收棉花,但是队里的广播通知到四天后第一波寒潮即将来临,让没有收割完毕的农户都加紧收割,当时,你家地早已收完,听到这个消息,二话不说,走到我面前说:“需要帮忙吗?”你那春日阳光般的笑容,温暖的话语感动了我的心。
第一天,我们总共收了四行棉花(一共十二行),平常一天才能收两行,今天却是双倍的效率,但也付出了极大的努力,在晚上睡觉时,我的脑海中不断浮现你劳动时满头大汗的样子,第二天,我们整整收了五行,我自己都被震惊了,因为从来没有那么快过,回到家时,躺在床上的你一挨着枕头就打起了呼噜,今天太劳累了,第三天我们终于将棉花全部收完了。我看着你,你看着我,我们两个都笑了,我握住他的手说:“谢谢!”“不用谢,都是自家人!”他笑了笑,“嗯,我们是一家人。永远是一家人。”我看着他如同黑宝石般的眼睛说。
冬篇
慢慢的,秋天中最后一丝瓜果的香气飘散,气温降了下来,我和他最喜欢的季节到了,我们在雪地里撒欢的奔跑,堆砌一个又一个的雪人,搭起一个又一个的雪堡垒。你对我说:“我长大要去当兵,去保卫祖国的边境。”我说:“行呀,我也要当兵,扛上钢枪去保家卫国。”“嗯,那就让我们一起努力吧!”“好!”
他是我的朋友,是一个愿意尽自己最大努力去帮助朋友的人,他是我的良师益友,我的劳动伙伴,我的玩伴,但最重要的是我们亲如家人,有相同的家园,共同的梦想。有家人的日子,四季如歌!