描写四季的作文
写四季——雪山眺望
嗨!我是美丽的北方国家的一座雪山。
时间永远不会回来。一年365天,每分每秒都是永恒的。我会告诉你我在过去一年里发现了什么,你会知道时间在流逝,我也在改变。
秋天天空晴朗的时候,我看见我的老朋友在我脚边——消息还在传来,告诉河两岸的花草树木,树兄无法忍受寒冷的秋风,纷纷落叶。我不仅向小溪讲述了树兄生活的常识。这个消息不再告诉其他生物树哥哥说的笑话,但又停顿了一下,开始大声朗读水是怎么来的。我会把眼睛转向我身体上的几十棵树。他们中的大多数已经落叶,正在为新的生活挑战做准备。我看得很远。许多生物仍然沉浸在温暖的秋日阳光下。
我不知道过了多少天,刺骨的寒风突然使我麻木。那一刻我所有的细胞突然醒来。我知道我最喜欢的冬天终于来了!冷风似乎是一种命令,蛇、青蛙、熊和其他生物立刻回到它们温暖的洞穴,进入冬眠。雪下得很大,到处都是白色的斑点。越来越多的雪落在我身上。寒冷,冰冷,但现在我觉得很温暖。雪越来越大,覆盖了我的全身,我穿上了一件新的白大衣。当雪越来越大的时候,一些小树已经被雪覆盖了。然而,一些大树和老树已经从他们的日常经验中吸取教训,把它们的树干变直变高,这样雪就只能打到它们的树枝上。雪越来越大了。我的外套越来越重了。我关注的是河底的小溪,它已经变成了冰川。我别无选择,只能微笑,这是顺应自然!我望向远方-
三月,冰雪开始变得“神奇”——融化成水。我身上的雪正在慢慢融化成水。第一个是滴丁,咚!然后,在山顶的一个地方以更快的节奏“流出”了一首歌——滴落到冰川,滴落到冰冻的森林,滴落到到处都是白色的园冶...那一刻,一切都醒了,春天的唤醒了冉冉·冉冉。我有点不愿意放弃这件“雪大衣”。然而,温暖的阳光照耀着我,我无法抗拒温暖的诱惑。这件“雪衣”一层一层地变成水。整个冬天,我身上的花、植物、树木和花朵都从冰的“枷锁”中挣脱出来,慢慢绽放出灿烂的笑容。我又向远处望去。他们刚刚换了“雪衣”,但我比他们快!我已经近六个月没见过那件罕见的淡绿色“外套”。
夏天,我变得活泼而热情,我的心随着季节悄悄地变化。
当秋来冬天去北方时,也许你可以看到我全神贯注地看着远处的花、草和树。