风是大自然最美的歌;风是大自然最好的呵护。
活力之歌
春风,踏着充满活力的步伐,来到了这个世界。它拂过大地,光秃秃的树枝长出了小绿芽,草睁开了被蒙住的眼睛,花朵露出羞涩的脸庞。河上的冰被暖风逐渐融化。河里,小鱼摇摆着,好像在庆祝春天的到来。春风吹过河,引起涟漪。春风温柔地抚摸着我。我疯了,享受春天的呵护。
狂野的“歌”
春天,我被这个愤怒的夏风吓死了。夏风,有时大,有时小,有时突然,有时缓慢。没人知道它会玩什么恶作剧。闷热的夏天,来了不会觉得凉爽,反而会觉得更热。“哗啦哗啦——”开始了猛烈的暴风雨,风一吹“呼呼——”雨就飘到了全世界。
神奇的“歌”
凉爽的秋风用魔法赶走了愤怒的夏风。秋风,穿过花园。用小花装饰绿色的灌木。把绿叶变成黄色、红色和橙色……就像完美无瑕的蝴蝶在跳舞。秋风,穿过田野。高粱为这神奇的风脸红鞠躬。黄澄澄的大米随着秋风轻轻飘动,像一片金色的海洋。看着农民丰收的喜悦,它高兴地离开了。
冷“歌”
寒风袭来,整个世界都没有了生命的迹象。动物在冬眠。这时,世界是白色的,雪是白色的,地面是白色的,房子是白色的,甚至人也是白色的。反正到处都是白的,但是大家心里都暖暖的。雪就像仙女撒下的碎玉。我细细品味着冬天的诗意,圣洁,美好!