四季的作文
“花儿把春天的门打开了,绿荫把夏天的门打开了,果实把秋天的门打开了,白雪把冬天的门打开了。”一年四季都有自己的歌。
春天是生长的歌——生机勃勃。小草探出它的头,把绿色铺满了大地;花儿绽开了笑脸,吮吸着春天的雨露,一朵一朵像赶集似的竞相开放;小树抽出了嫩绿的芽,一阵微风轻轻拂过,小树抖动着自己的双臂,好像在说:“春天来啦,春天来啦!”到处都是小鸟叽叽喳喳的歌唱,好一幅生机勃勃的图画。
夏天是美丽的歌——美不胜收。看,荷塘里,一片片圆盘似的荷叶挨挨挤挤的,荷花已经开放:有的还是含苞欲放的花骨朵,有的已经完全盛开,露出嫩黄色的莲蓬。知了在树上一刻不停地叫着:“知了,知了!”仿佛在说:“热啊,热啊!”夏天的天空就像娃娃的脸蛋儿一样说变就变,一会笑,一会哭。刚才还是晴空万里的,不一会儿就乌云密布,下起了大雨,走在街上的人们打着五颜六色的雨伞,从上往下望去,就像一朵朵会走路的蘑菇!可一会儿功夫雨就停了,天空出现一道美丽的彩虹:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,在天上架起了一座七彩的桥。
秋天是丰收的歌——果实累累。公园里银杏树上的银杏叶轻轻地飘落下来,铺满一地,走在上面像是走在金色的地毯上。果园里,红的苹果,黄的梨,粉的桃,各种各样的水果都挂满了树枝,争先恐后地让人们去摘。人们摘下水果,一边吃着水果,一边开心地笑着。田野里,稻谷成熟了,金灿灿的一片,一阵微风吹来,田野里翻起了金色的稻浪。高粱和玉米挺拔地站着,手里像拿着红色、橘色、黄色的手榴弹,正准备投给人们。大家看到丰收的景象,一边忙着收稻谷,一边乐开了笑脸,这就是劳动的成果!
冬天是寒冷的歌——天寒地冻。万物都沉睡了,小草无精打采的,叶子枯萎了,花儿也沉睡过去,只有红艳艳的梅花和不畏严寒的腊梅从睡梦中醒来,红梅和腊梅都舒展开自己的花瓣儿,此时走入花园,梅花沁人心脾的清香便迎风而来。早晨起床,推开窗户,已经看见雾妹妹在外面闲游,走在街上的人们和动物们都笼罩在雾里,大家希望雾妹妹不要再贪玩儿了,可是她就不听,云朵姐姐看见了告诉了太阳妈妈,太阳妈妈一出现,雾妹妹就忙着逃走,生怕被太阳妈妈打。大家欢呼着:“雾没了!雾没了!谢谢太阳!”因为冬天的冷,走在街上的人们,冻得直发抖,步子加快了,在马路上等红灯的人也着急得直跺脚,想要回去取取暖。
四季的歌就这样一年又一年地轮回着,美妙又动听,藏着许多秘密。