四季的作文
你听过四季的声音吗?那如奏鸣曲一般的声响!
春之歌欢快
看,二月的春风拂过,小树仿佛一夜之间就探出了鹅黄的嫩芽。惊蛰来了,动物们睁开了惺忪的眼睛。黄蜂、蝴蝶在草叶间飞舞着,在迎春花和蔷薇的斑斓色彩间嬉闹着。春分之后,柔弱的柳条随风摇曳着,一团团包着棕色种子的雪白柳絮,漫天飘飞,像小精灵飞舞着。湖面上的薄冰早已融入湖水中了,干净明亮的水面闪着祖母绿般的光泽。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,平静的水面上,浮着几只灰黑色的水鸟,它们在春日融融的时光里,快活地游玩。
春之歌,是田野上飞起的音符,让人沉醉不知归路!
夏之章蓬勃
闻,漫山遍野充满着各种植物的香味。花的香,松脂的清香,风吹过草地的甜美味道,在阳光下酝酿成一坛醇香的美酒。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,池塘里,各色的荷花全开了,深红的、桃红的、乳白的,花间探出几根黄色的花须,嫩绿的小莲蓬也开始孕育,墨绿的荷花在茎的支撑下左右摇摆,像一把把大蒲扇为人们带来一阵阵惬意的凉风。
夏之章,华美浪漫,它的蓬勃与激越响彻了人们的心田。
秋之色多彩
听,秋风沙沙地来了,所到之处染上了绚丽的色彩:山脚下还是浓浓的墨绿,半山腰已成了黄白色,而山顶上仿佛染了金黄色的头发。在一片金色的杨树林中,一条弯弯曲曲的小路绵延无尽头,黄叶悠悠地飘着。一辆汽车从林荫路上飞驰而去,铺天盖地的黄叶在空中划出美丽的弧线,让人不觉想起泰戈尔的“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美”。人们漫步在这浓墨重彩的世界中,享受着视觉和听觉的盛宴。
秋之色,是一幅斑斓明丽的油画,人们因它的多彩而陶醉。
冬之韵幽雅
想,用心去感受冬天的沉寂与忧伤。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,雪花伴着冬风,把世界装点得纯洁无瑕。冬天,是四季的结束,又是一切的开始,它蕴涵着希望,蓄积着力量。
冬之韵,幽雅、含蓄,寄托了人们对过去一年和冬天的眷恋之情。
聆听四季的声音,让四季的钟声敲醒沉睡的心灵,让心灵在四季的滋养中美丽充盈……