家乡的四季优秀作文
我的家乡是龙角坝,虽然家乡不是什么大城市,可哪儿的风景却美不胜收。
春姐姐迈开轻盈的步伐来到了人间。突然,大地一片绿色,又恢复到了以前的年轻。小草妹妹伸出小手,探出头来探望这个奇妙的世界;大树伯伯睁开惺忪的双眼,伸了个懒腰,打了个哈欠。鸟儿在枝头欢快的歌唱着,那歌声婉转动听和清脆。
夏娃娃活泼乱跳的向我们跑来。太阳公公悬挂在半空中,炙烤着大地。就连蜻蜓都只敢在树下飞,生怕阳光晒伤了它那美丽的翅膀。小草妹妹垂着头无精打采;大树伯伯耷拉着耳朵。,垂头丧气。惟独树下的野花,花香四溢,昂首挺胸。
秋姑娘穿着金色的轻纱裙飞到了人间。她用那长长的衣袖拂去了夏日的炎热,却把凉爽和沉甸甸的果实奉献人间。田野里,高粱胀红了脸,稻子笑弯了腰,农民伯伯也笑呵呵。
冬爷爷拄着拐杖来到了人间。雪花妹妹迫不及待的从天上飞了下来,寒风哥哥一不小心把雪花妹妹吹进了水坑,雪花妹妹嚎啕大哭。寒风哥哥不知所措,连忙开溜。
不同的季节有不同的优点,我的家乡正是如此。