美丽的四季作文
当旭日从东山背后升起,一天开始了;当明月从人们的眼前降下去,一天结束了。当第一滴春雨润下,是姹紫嫣红的春,这是一个明艳的季节;当第一缕阳光洒下,是鱼跃荷开的夏,这是一个清爽的季节;当第一片金黄落下,是五谷丰登的秋,这是一个收获的季节;当第一片雪花飘下,是洁白细腻的冬,这是一个美丽的季节。
春天是一个万物复苏的季节一切都是那么生机勃勃。这时的树啊,像一个爱美的姑娘,在自己墨绿的头发上缀了许多艳丽的花,让自己看起来更加美丽。勤劳的蜜蜂与蝴蝶被这从树上散发出来的浓郁香味所吸引,在花间闹着,飞来飞去。完全可以想象出秋天是一副怎样硕果累累的情景了,一定会将枝头压得低垂。树下野花遍地是:红的,黄的,紫的,与刚刚从土里钻出来的小草相互映衬着,她们的美丝毫不逊色于树上各形各色的花儿。
“晴云轻漾,熏风无浪,开樽避暑争相向。”不错,晴朗的夏日湖边,风轻轻拂过湖面,带来像熏香一样好闻的味道。带不起大浪的微风。倒是将湖中倒映着的蓝天与白云变的散了,漾出了涟漪。有香风吹拂的荷花池边,不仅不燥热,反而十分凉爽舒适。
当风拂过会带来果香时,我便知道——秋天来了。对城里的人们来说。秋天也许是这样的:一觉睡醒金黄的叶子落得满地是,踩上去沙沙地响,会带给人一种岁月静好的味道。但是如果去了乡下,那里的人们,是忙碌的。在忙什么呢?他们忙着将自己一年的劳动成果带回家。如果收成好的话,他们还会笑的见牙不见眼呢!
拥有如雪的肌肤是标准美女的要求之一。冬姑娘的肌肤是雪。她应该是一位大美女吧。我是广东人,从我出生起就没见过雪,所以我只能想象下雪的情形:就像被风吹起的柳絮一样纷纷扬扬的飘落,想想就美极了,好像人间仙境。
自然像一只悠扬婉转的曲子,它包含了春、夏、秋、冬;生活像奇妙无比的自然,它包含了酸、甜、苦、辣、咸。
细细品味自然,我发现一切是如此色彩斑斓;细细感悟生活,我发现世界是如此美丽。