美丽的四季作文
我喜欢生机勃勃的春天,烈日炎炎的夏天,瓜果飘香的秋天,皑皑白雪的冬天。
春天来了,小草从地里偷偷地探出了头。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你地争相开花,蜜蜂和蝴蝶在花丛中辛勤地采蜜。小河上的冰融化了,小溪边,柳树姑娘正梳理着刚长出来的长头发。布谷鸟欢快的喊着“布谷、布谷”,农民伯伯听了,知道播种的时候到了。
在不知不觉中,迷人的春天就过去了,炎热的夏天来了。
蝉在树上“知了、知了”的叫着,好像在喊着“热死了,热死了”。小伙伴们在游泳池里面游泳,游泳池成了我们欢快的海洋。
在欢乐声中炎热的夏天过去了,不知不觉中秋天又来了。
枫树林中红叶似火,我不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗。花园里的菊花开了,像一张张慈祥的老人的脸。不由得我吟着“采菊东篱下,悠然见南山”。果园的农民伯伯欢快地收获着这一季的“汗水”。
农民伯伯们在收获果子的忙碌中,又迎来了寒冷的冬天。冬天,蛇冬眠了,青蛙也冬眠了,松鼠也储藏也足够的食物躲进了他的欢乐窝……孩子们看到下雪了,欢快地跑到雪地上堆雪人,打雪仗。
一年四季到处都是一片热闹的景象,我都十分喜欢!