四季的作文
春风让人感到人温暖;夏风让人感到凉爽;秋风让人感到寂寞;冬风让人感到寒冷……风吹着,给人们带来了温暖;风吹着,让人明白了四季的变换;风吹着,让人们感受到时代的变换……风,在不同的地方吹着,四季的风带给人们不同的感受……我家楼下有一个小花园,四季的风,给它带来了不同的面貌。
春天,万物复苏,春光明媚。花园中的小草钻出了泥土,探出翠绿的脑袋,好奇地打量着这个世界。各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢过来,梨花白得如雪;桃花粉得似霞;迎春花黄得似金……池塘的水平静得像一面银镜,柳树抽出了嫩芽,在池塘边欣赏着自己婀娜的身影。小鸟在枝头“唧唧啾啾”唱着动听的歌谣。一阵暖风吹过,平静的湖面漾起一圈圈涟漪。柳树的枝条随风摇摆,宛如一位少女在湖边翩翩起舞。小鸟依旧在枝头歌唱,好像在向人们报告春天来临的喜讯。
夏天,骄阳似火,草木茂盛。花园中的一棵棵大树,宛如一位位撑开大伞为人们遮阳的巨人。此时的小草已换上深绿色的外衣,长得十分茂盛。池塘的水如一只明亮的眸子,倒映着蓝天白云,池边的翠草、绿树以及盛开的花朵。在小花园中,可以听到阵阵“知了,知了”的蝉鸣,像是在说“热死了,热死了”。池边的石凳上坐着几位一边下棋,一边摇着扇子乘凉的老人。一阵夏风吹过, 小草摇摆起了它那碧绿的身体;五颜六色的花朵跳起了节奏欢快的舞蹈;树上的叶子哗哗作响,像是几位巨人在低语;池水漾起了涟漪,连倒影中的蓝天白云,绿树红花都跟着摇摆起来了;坐在石凳上的老人停止了交谈,静静的享受着这幅美丽的画卷。
秋天,天高云淡,秋高气爽。花园中的小草渐渐枯萎了,树叶渐渐凋零了,原本高大的“绿巨人”变成了只挂着几片树叶的“秃老头”。春华秋实,秋天的小花园虽没有春天那样生机勃勃,却给人带来一种丰收的喜悦。望着遍地金黄的落叶,让人想到的是丰收。秋天的池水依旧是清澈的,像一台照相机,蓝天白云及世界中的一切都倒映在其中,不仔细看还以为里面是另一个世界。一阵萧杀的秋风吹过,地上的枯叶被风卷了起来,在空中打着旋儿;树上的枯叶又有几片落到了地上,远远望去,树枝上光秃秃的,而昔日碧绿的草地上金黄一片,“叶落归根”大概说的就是这个意思吧。
冬天,白雪皑皑,银装素裹。鹅毛大雪过后,大地白茫茫一片。池塘街上了厚厚的冰。一阵寒冷的冬风吹过,树上的雪“哗啦哗啦”地落下来。人们在寒风中裹紧了身上的棉衣。
风,在不同的地方吹着,四季的风带给人们不同的感受……风吹着,吹开了鲜艳的花儿;吹暖了人们心田,风中,我感受到了生命的真谛……