众所周知,别人都说:母爱如山、母爱如海,母爱如天而我却说:妈妈的爱是空气,是我生存必须的。
妈妈一心想让我吃的好、睡得好、玩的好、学习好、心理好、总之是要我做德智体美劳全面发展的五好学生。早上妈妈在家的时候,就开始想着一天吃什么,力求做到荤素搭配,色香味俱全。
妈妈为我学会了做很多饭菜,想知道这些饭菜的效果吗?那就看看我圆滚滚的肚子吧!
小时候,妈妈就给我做鱼吃。当时我还没有牙齿,不会吃鱼,所以妈妈就先把鱼煮好,再挑出鱼刺来,让我只吃鱼肉,以防吃鱼的时候被刺卡着。妈妈就这样挑了一条、两条挑了无数条鱼之后,她对鱼的身体各个部分都了如指掌。
妈妈还让我从小读古诗,做一个腹有诗书气自华的人,每天完成作业后,她都和我一起朗读古诗。为了让我更好的背诵古诗,妈妈还把我背过的古诗都抄写在本子上面,已经抄了足足三个笔记本,三百多首诗!
妈妈的爱,是充足的空气,是无处不在的,妈妈的爱一直包围着我,温暖着我。