关于四季作文
啊!春风姐姐来了,她带着一瓶仙水飘来了,她打开瓶口,“呼……”春风吹出一口暖洋洋的气,仙水也跟着飘呀飘,吹开了含苞欲放的花儿;吹出了嫩绿的柳芽;吹醒了冬眠的小动物们……哦!春风是绿的,她唤醒了世间万物。
“唉,又该我值班啦!”夏风妹妹懒洋洋的说,她时不时才吹一口。咳,她可真懒,人们要找她的时候她不在,人们不找她的时候,她却乘着热水,这么一撒,这水立刻成风,吹呀吹,使人们更加拥有睡意。哦!夏风是火红的,她让人们充满烦与躁。
秋风姐姐是个化装师。她飞呀飞,给苹果涂上了红色,给茄子染上了紫色,给玉米镀上了黄色。农民伯伯高兴的去收果实,连连夸秋风姑娘是个勤快的风,农民伯伯累了,秋风姑娘立刻变出一把金扇,把凉爽的风儿送过来,吹走了人们的疲惫。哦!秋风是金色的,她让农民伯伯脸上挂满了笑容。
冬风妹妹是个调皮,泼辣的姑娘,她一会钻入水底,掀起海浪;一会坐在树枝上,压得树枝咯咯直响,向下面的孩子又招手又挤眼的;一会又不知是冬风妹妹生气了吧,卷起了一卷又一卷的冬风,使匆忙的人们也紧紧裹上了一层层的棉袄。哦!冬风是白色的,她使人们更加寒冷。
四季风……我们有时烦你,却仍然喜欢你们。