我的家乡江苏,是一个很美丽的地方,虽然那里比较贫穷,但是风景很美,人也很好,不像大城市里汽车喧哗,环境吵杂。
春天,那里差不多所有东西都是绿色的,那里全是绿色的。地上长满了刚出芽的小草,田地上的农作物刚刚发芽,细嫩的叶子,摸上去丝滑得很。我的家乡虽然没有山,但是没山也是很好的,因为可以自由奔跑,不会被山阻碍,不用爬很高的山。
夏天,那里草很茂盛,长得都比我高了。奶奶种得水稻快跟我一样高,不用弯腰就能摸到它的身体。炎热的天气无论走到哪儿,太阳都找不到你,因为大树茂盛得把太阳遮住了,所以那里夏天是非常凉爽的。
秋天,该是丰收的季节了,田里的稻子长得都比我高了,在里面穿梭,莫名有一种神秘,在小路上还能玩捉迷藏呢。秋天,家乡的颜色是黄色的,树上掉下落叶,走在落叶铺成的地毯上,心里感到非常舒服。
冬天,天上下起了鹅毛大雪,世界都是白茫茫的一片。从地上捧起一大堆雪,随手一扔,好像是下起了粉状的雪。还有冬天可以堆雪人,从地上拿起一些,揉成球在地上滚,就能变成一个雪人。
我的家乡江苏,真是一个让人赞叹不已的地方啊!