家乡的一年四季作文400字
我的家乡在杭州,我的家乡四季美如画,就像一篇优美的乐章,一季又一季的演奏着。
春天,树林真美丽,而且不同的季节有不一样的美呢!
春天的树林是嫩绿色的,从远处看就一个个刚刚从枝头探出头来的小孩子,正在喊:“我要水,我要温暖的阳光,我要新鲜的空气……”树叶努力地生长着,叶子渐渐地变成深绿色,叶子也变得越来越结实,伴随着一声声鸟叫,我的心情也变得愉快起来。
夏天,树叶已经长成熟了,它风不怕,雨不怕,树林有一股清香的味道,突然,我感觉自己变成了一只小鸟,自由自在地在天空中翱翔,给这一幅没有声音的图画添点声音。
秋天,树叶从树上掉到了地上,一阵微风吹来,树叶在空中翩翩起舞,多像一只蝴蝶呀!一阵风又吹了过来,树叶唱了一首歌:“沙沙,沙沙沙”真悦耳!树叶变黄了,上面还有一些小黑点。
冬天,大地一片白色,树上没了树叶,光秃秃的,落到身上,总觉得树林里少了什么。天灰蒙蒙的,呼出来的气就像一缕缕青烟缓缓上升。
真美呀!虽然是很小很小的时候才去了树林,但树林还是让我至今。