家乡的一年四季作文400字
家乡的四季非常美。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,不时还能看到小狗走到河边,喝着清澈的河水。太阳升起来了,照在乡间的小路上,小狗走走停停,一会儿与路边的野花打闹,一会儿奔跑,一会儿停下来望着远处。春天真是温暖又迷人。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的树叶被风一吹像是在呢喃细语。早上,太阳早早的就升起来了;中午,太阳热的快要把人烤焦了,使得人无精打采的;晚上,太阳落山了,小河边真是人山人海,有的大人带着孩子在河边游泳,有的在打水仗,有的在水上漂浮着,有趣极了!夏天真像个巨大的大火球。
秋天,白桦和栎树的叶子变黄了,黄黄的叶子像一枚枚小小的邮票,松柏显得更苍翠了,挺拔的站在那里,像一个保卫国家的士兵。还有一些喊不出名字的树,树上的果子酸酸甜甜的,咬一口,感觉牙齿都要酸掉了。秋天,就像一片金色的海洋。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,小熊、小鸡、小狗等动物都回去冬眠,人们也在家烤火。冬天还可以打雪仗、堆雪人。一片雪花落在手上,感觉像摸到了冰冷的冰块,冬天真像个寒冷的冰雪公主。
一年四季景色缤纷,我真喜欢我的家乡,喜欢家乡的四季。