家乡的一年四季作文400字
我的老家在丽江的一个小镇上,离金沙江不到十八里地,那是一个美丽的地方。站在鹰嘴崖看日出的时候,对着初升的朝阳,我会大声地歌唱,歌唱家乡的四季,那些美好的时光。
走进春天的森林,山花烂漫,散发出阵阵沁人心脾的芳香。瞧,那株野牡丹,黄里透绿,绿里透白。一只只勤劳的小蜜蜂飞来舞去,酿造着香甜的花蜜。
夏天的池塘里荷花开得正盛。碧绿的荷叶映衬着淡红的荷花,真有点“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的韵致呢!雨过初晴,荷叶上晶莹剔透的水滴在阳光映照下,散发出七彩光芒,就像颗颗美丽的珍珠与钻石。
秋天,我在那布满金光的沙滩上,倾听金沙江那如同千军万马的咆哮声,看着滚滚的江水向东奔流。它们会一直流到无垠的天际。
冬天,溪水结冰了,时间仿佛凝固在了某一刻。夜里,雪花悄悄地落了下来,洁白的雪有着洁白的心灵,无声无息地滋润着大地,为植物们盖上一层被子,让它们睡个好觉,做个好梦。
家乡的四季,每一季都是我心中最美的时光!