家乡的一年四季作文400字
我的家乡在宝鸡,那里四季风景优美,景色迷人。
春天,小鸟在天空中欢快起舞,仿佛在歌唱:“欢迎来到这里!”草地上长满各色鲜艳的花朵,远远看去就像一条美丽的彩虹。漫步在花海中,还能看到蝴碟仙子和花仙子一起跳着优美的舞。
夏天,清清的河水清澈见底,各种各样的鱼儿在河水里自由自在地游着。荷花,这个夏天里最美的精灵,也竞相展示着自己的美丽。那白色的花瓣,放佛一件洁白如玉的衣裳;粉色的,则像化妆师涂抹的淡淡胭脂。
秋天,枫叶变成了金黄色,随风飘落,路面被铺上了一层金灿灿的“地毯”。果树上的果实就好像小朋友在荡秋千,侧耳细听,仿佛还听到了它们的嘻笑声……
冬天,悄悄地来临。漫天的雪花飘舞,用它那雪白的嘴唇亲吻着大地,飞入了大地妈妈的怀抱里。不一会,大地就铺上了一层白色毯子,河面上结了一层薄薄的冰。花已凋谢,草也枯萎,只有那棵棵松树依然屹立,它们就像几座白塔,又像是边防战士,高大威武,尽心尽力地守护着人类的家园。
我爱我的家乡,因为那里的美让我流连忘返!记忆里抹不去的景色,总是让我在梦乡中看见。