家乡的一年四季作文400字
我的家乡是一座历史悠久的古城,如果你有机会到我的家乡来你一定会被它的美所折服,家乡的一年四季各个季节都具有不同的韵味。
春姑娘披着绿纱,踩着春风,来到了人间。小草探头探脑的钻出了地面,柳树也抽出了嫩芽,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。田野是一片碧绿,像一张绿色的地毯。
夏天像个顽皮的小弟弟,树木茂盛,人们来到田野里开始辛勤劳作。夜晚,人们手拿蒲扇,驱赶着蚊子,坐在院子里闲扯,搅得天上的星星也难以入睡,眨着大眼睛看着他们。
秋天是一个成熟的季节,麦穗在田野里随风摇曳,红高粱笑弯了腰,玉米露出一排排金色的牙齿。农民伯伯也绽放出如花的笑容。人们都在田野里埋头劳作,只有那小朋友还在田间玩耍嬉戏。那景象真是美不胜收!
秋姐姐刚走,冬爷爷就悄无声息的降临人间。大雪后,人们不禁感叹道:“好一个粉妆玉砌的世界!”大地一片银装素裹,白雪皑皑。梧桐树的叶子飘飘然然的落了下来,像一只美丽的蝴蝶。夜晚,路灯照射在雪地上,银光闪闪。家乡冬天的夜晚,变得分外宁静。
苍苍劲松当豪笔,蔚蔚蓝天做纸张。道不尽家乡的美,诉不尽家乡的情。我爱家乡的一年四季!