家乡的一年四季作文400字
我的家乡在延长,“张家滩”的高山上,那里四季迷人。
春天春姑娘又来了,小草探出了脑袋;花儿摇头摇尾地笑;春风梳理着柳树姑娘地长发;桃花、梨花、李花……都开了,给那原本光秃秃的树干又添上了几分美。
夏天,可就热闹了。柳树姑娘的头发变的更长了,小草的身子也长了,他们有说有笑的。庙会上,人山人海,卖什么的都有,还有表演节目的、唱戏的。把人们逗的哈哈大笑。早上农民们早早的就起了床到地里去种菜、浇水、施肥。
秋天,农民们又有的忙了,要去田里收麦子。我到田野旁,一眼望去,金黄金黄的一片就展现在我眼前,走到玉米地旁边,钻进高高的玉米丛中,差点迷了路,还多亏奶奶叫了几声我才找到出去的路。走到小树林里。地上成黄色的叶片为大地又换了一件新衣裳。树上的柿子想一个个红灯笼;石榴咧开了嘴在哈哈大笑……
冬天,白雪一片。房子上,树上地上一片白,大地铺上了一层洁白的毯子。田地上一个人的踪影也看不见。大家都在家里吃饺子,各色各样的美食,看着电视,小孩子们在院子里玩打雪仗,堆雪人,还有的在滑冰放炮,公园散步的老人很多,他们穿着厚厚的棉衣。
这就是我的家乡,四季都非常美丽的家乡。