家乡的一年四季作文400字
家 乡 的 四 季美丽的杭州,是我可爱的家乡。西湖是杭州的象征,也是我最喜欢游玩的地方。西湖一年四季景色迷人。春天来西湖。湖岸边一排排杨柳树长出了嫩芽,桃树开出了粉红色的小花朵,小草探出了小脑袋,向人们点头微笑。公园里百花齐放,争奇斗艳,把整个西湖装扮成五颜六色。湖上小野鸭用翅膀拍打着水面,嬉戏着,小鸟在树上唱着甜蜜的歌,引来了许多观赏的游客。夏天来西湖。湖里的荷花相继开放,尤其是曲院风荷里的荷花含苞欲放,有红红的、粉色的,在绿油油的荷叶衬托下,荷花展开了大花瓣,显示出美丽的身姿,非常惹人喜爱。秋天来西湖。
瓦蓝的天空好像用清水冲洗过的,真是秋高气爽啊!站在苏堤边,迎着秋风却是另一种感受,那苏堤宛如一条绸带镶嵌在翡翠上,观赏西湖更是美不胜收。在这季节里丹桂飘香,植物园的桂花开得非常旺盛,金黄色的桂花香气扑鼻而来,要是你在那里待上一天,你准会有闻不尽的香气。大雪纷飞的冬天,来西湖。整个西湖沉浸在一片雪白的世界里,树枝被雪披上了一件银色的棉袄,远远望去像一簇簇白色的珊瑚丛。小草都躲在雪下正在呼呼地睡大觉呢!西湖的四季美得让我流连忘返,如果你来的时候,可要领略一下西湖四季奇异的美景啊!