树的四季作文
四季的树,从发芽到茂盛经历风霜雪雨,陪我走过春夏秋冬。
春天,一个充满生机的季节。
慢慢地走在去学校的路,来来往往的车辆匆匆而来,又匆匆而去,在感叹时间过的真快的同时,看看四周,也是一件十分美好的事。阳光透过新长的嫩绿色的树叶,幽幽的洒在路上,嫩绿色的叶子像一个个淘气的娃娃,一阵微风吹过,他们随着风演奏的乐曲跳起舞来,是那么的活泼,自由自在和快乐啊!我慢慢地沿着这条路,走进了学校的大门,消失在一片嫩绿中。
夏天,是一个浓绿色的季节,一个炎热的季节。
坐在家里的阳台上,拿着一把扇子轻轻地扇着,头上的月亮是那么的圆,那么的亮,星星为大地点上了一个个白色的小灯,云是灰色的,天是深蓝的,像一汪深水,怎么望也望不透。风吹起了一首动听的乐曲,树叶在摇晃,在谈心,又好像想借着那“乐曲”飞到我的家里,来到我家乖凉,夜,深了。
秋天,是一个金色的季节,一个丰收的季节。
在公园里走,不用太快,一定要慢慢的。老人们在公园里练太极,一身素雅的白色,干干净净。太阳刚刚爬上山头,晒过来暖暖的,很舒服,树看大家不需要它们遮阴,气得变成了火红火红的,好像快要烧起来了似的,小孩们捡着地上的树叶,树叶是红红的,像一块宝石。
冬天,是一个白色的季节,是单调的。
出门前,大家都把自己包成一个大粽子,嘴巴像一个出气口,向外面吐着白白的气,大家都恨不得永远躲在床上睡大觉。树,变成光秃秃的,几乎一片叶子也不剩。雪落了下来,整个世界都成了白色。
因为树是彩色的,所以四季是彩色的,因为四季是彩色的,所以生活也是彩色的。
纪念四季的树,春夏秋冬,你多姿多彩,变化多端,而不变的是盛大生命的本色——绿色丶庇荫和美,还有奉献!