树的四季作文
我喜欢四季的大树,不同的季节,他们展示着各自的风采,姿态万千、五彩缤纷、各有千秋。这神奇的大树,四季轮回不断,它的美丽永恒,让我由衷的赞美它、喜爱它。
万物复苏的时刻,经过一场细雨的洗礼,春风携着温暖的问候靠近大树。小草穿绿衣,树木抽新芽。桃树、槐树他们身上载满盎然的春意。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”梨树吮吸了春天的甘露,椭圆形的叶子变绿了,慢慢的,“白衣仙女”——花,似娇羞的少女,从闭而不见,到展开笑颜迎四方宾客。苹果树也镶上了绿叶,穿上了新装,点缀着粉白色的花骨朵,水嫩水嫩的,小麦大小,数也数不清。看着繁花映日,让人盼它快结出苹果。春天的树,代替了寒冬,生机盎然。
夏天风风火火的来了,他赶走了温和的春天,催促树木们赶快长大。树木也很听话,一个劲的长强枝、长密叶。夏日炎炎,人们都惧怕烈日的毒辣,可树木却很慷慨,大方的让人们在他的绿伞下乘凉。树叶沙沙作响,与蝉鸣交织奏响了乐曲,给树下下棋的人们伴奏。夏天的树木把清凉送给了人们,把音乐的快乐送给了人们。啊!它真是人们的好朋友。
秋天像一位慈祥的老人,她送走了炎热的夏叔叔,又将凉爽带来。树木也没闲着,它们真能干,个个结了累累果实,在凉爽的秋风中等待着人们的采摘。每当人们收获满满,夸赞树先生、“谢谢你大树”时,它总是笑着表示:“不用谢!这些也是送给你们的,去享用吧!”它心底里美滋滋的。虽然自己费力干出来的成果没了,自己的叶子也黄了,但乐于助人是快乐的。当人走在铺满落叶的道路上,听着树叶“嘎嘎”作响时,感觉秋天真成了一首多情的诗。
风越来越冷,大树脱去了绿衣,卸下了彩妆,静静的在寒风中等待下一个生机之春。他沉默着,任由雪花落下,为他裹上雪衣,戴上冰手套。这时它安静的成了一件冰雕,又似披着水晶外衣,颗颗“水晶”闪着光,为人们展示着玉树琼枝的奇景。冬天因为有了大树而沉静的纯粹。
大树一年四季都在奉献,春送生机,夏送凉爽,秋送果香,冬送安静。啊,季节轮回,但它美丽不变,我喜爱你,大树!