马老师:
你好!
在这一年里,你与我们一起经历许许多多的磨难。我不知道你会不会教我们一直到毕业,但我清楚你永远陪伴在我们左右。
刚开学的时候,你坦然大方地走上讲台,不缓不慢地做自我介绍。你中等的个子,一头向日葵般的秀发,还带一点微卷。一双炯炯有神的大眼睛,褐色的眼瞳如同宝石般镶嵌在和蔼可亲的脸上。浑身散发着浓浓的香味。
我们被你的聪明才智“耍”得团团转。不知是你上课时的幽默语言;还是你下课时的平易近人;但当你批评同学时,态度十分严肃,毫不留情。我记的你常常对我说:“聂佳威,看看,今天的作业子怎么又不好好写?前天的也不咋样,明天一定要写好点”。我一直点头,可我明天写好了,不代表我后天也写好。总是这样,一直拖拖拉拉,不少受到批评。
你关注每一个人,为他们选择适合自己的环境。为每个人操前操后。你对作文十分看重,我想作文是一个人所发泄的一个地方。当你发怒时,我们大气不敢出一下。但我们清楚你是不想让我们染上坏习惯。
有人说:老师是一支蜡烛,点亮了别人,燃烧了自己;也有人说:老师是一盏明灯,为他人照路,而熄灭了自己;马老师,我们不会忘记那个“作文第一”的老师,不会忘记那个“精通电脑”的老师,也希望老师不会忘记我们。