亲爱的爸爸:
您好!
我是您的女儿──婷婷。爸爸,您在外地打工很久都不回来,我和妈妈很想您,您能不能先放下手头的工作,回来看看我们?妈妈一个人照顾我很累,您回来帮妈妈分担一点吧!
我知道,您不停干活都不回来看我们,是为了挣更多的钱,让我和妈妈过上更好的生活。可是爸爸,您知道吗?婷婷宁愿过贫困的日子,也不希望爸爸总在外地干活,不多陪陪我。我已经十二岁了,在我的记忆中,您很少抱过我、陪过我,就连一家在一起吃顿饭也要等到过年,有时候您过年也不回来。我记得有一年,春节快到了,可您迟迟不回来,吃团圆饭还好赶上了,但刚坐上桌,老板的一个电话就把您叫走了,我抱着您,想让您把饭吃完后再走,您说:“不行呀!老板说一个工地的活没人干,叫我去干一下午,干一下午能得到一百元呢!”我慢慢的松开了手,看着您离去的身影,我大哭了一场,尽管我知道过年哭不吉利,可我还是忍不住。
爸爸,您回来吧!婷婷可乖了,会干好多事了,您回来,我给您炒一个火爆鸡丁,外加一个西红柿炒鸡蛋。我还会洗衣服,还会拾干柴、烧灶、种菜、割稻……婷婷很能干吧。
婷婷的学习您也不用担心,您可以回来看看,婷婷得了好多奖状,婷婷在班上也是一个响当当的“大人物”。在学校,我认识了许多朋友,不止我们班的,还有二⑵班的小喜浩,三⑵班的卢莹莹,二⑴班的杨欢……不过我还是经常看电视,但爸爸您不用担心,我不会因为电视而耽误学习的。
爸爸,我真的很想您,很希望您能陪我,陪我去公园、陪我看电视、陪我学习、陪我吃顿饭……哪怕陪我在家干活,我也十分满足了!爸爸,快点儿回来吧!
祝爸爸日日天心!年年高兴!