亲爱的爸爸:
您好!
一日不见,如三月兮。您身在何处?是还在平阳,亦或是又出差去了?曾听闻妈妈言,您正于上海参加紧急会议。公司可有忧患?您身体可好?
记得小时候,我总会动不动大哭不止。是您,总陪在我身边哄我、安慰我。也因为我总是顽皮,您暂时放下了手头的工作,整日陪伴我。床头放着电话,为的是一边陪我,一边接重要电话。
后来,我长大了一些,上了小学,您的工作越发忙碌起来。但您依旧在晚上抽出时间,辅导我的作业。
有一次,我得了肠胃炎,腹痛不已、上吐下泄。发病时,正是深夜,您和妈妈熬夜带我去人民医院打点滴。点滴一直打到凌晨,等我打完时,您靠在椅子上睡着了。我不忍叫醒您,因为那一刻,我被深深地感动了!
我能清楚地体会到您对我深深的爱意。可是爸爸,您想过吗?自从您当上公司高管以后,就都不怎么回家了……有时隔一天回来,有时好几天才回来一次……您还爱我吗?我能理解您为了撑起一个家的辛苦,但爸爸,等待您的时光,一日三秋。您能每天多陪陪我吗?哪怕每天只一分钟也好,行吗?
祝您健康!