亲爱的爸爸:
您近来可好?坐下来歇会吧!自从我懂事以来,每天都能看到您忙碌的身影,听到您急促的喘气声,闻到您身上那臭烘烘的汗酸味,狼狈极了。那时的我,不但嫌弃您身上的臭味,还认为您为我这么辛苦是理所应当的,可您却一笑了之。
爸爸,让我为您捶捶背吧!自从我来到这世上,您以往厚实的肩膀因不断劳作,如今已瘦弱不堪,您挺直的腰膀也因劳累过度,不得不弯了下来。可从小娇惯的我,不但没有为您减轻负担,还戏说您是在减肥,可您还是一笑了之。
爸爸,今天您生日,吃个蛋糕吧!以往,我生日时,您总是买蛋糕,买零食供我吃,说生日得多吃点。可是,当您生日时,却从不吃蛋糕,我笑着说当做省钱,您也点着头说对。
爸爸,让我为您做一顿饭吧!这些年来,您总是为我们做好吃的,每次您的饭碗里几乎只有青菜,偶尔才有几小片肉,而我们饭碗里却是大块大块的肉,您却笑着说自己不喜欢吃肉。那时,我竟然还说您挑食,可您还是一笑了之。
爸爸,我想对您说:女儿长大了,懂事了。从小到大,您对我无微不至的关怀,我铭记于心,小时候说错了什么,也请爸爸原谅。爸爸,我长大了,让我好好孝敬您,报答您对我的养育之恩吧!
祝:身体健康!