亲爱的爸爸:
您好!
首先,祝您父亲节快乐!
一转眼,我已经12岁了。您还记得吗?小的时候我们去香港海洋公园玩。那天走了很多的路,玩了很多的游乐项目。实在太累了,休息了好一阵子,我还是走不动……您在我的身前蹲下,我慢慢向前倾,虚弱的趴在您的背上。您背着我,往游乐园出口走去。我迷迷糊糊地睡着了,您一直背着我,步子不大,而且很稳,好像生怕吵醒了我。您一直背着我,回到了酒店。妈妈说,您最后的步子越来越慢,已经非常累了,但您还是没有把我放下……我醒来第一个问题就是问您:“爸爸,你累吗?”您对我笑眯眯地说:“不累,不累,爸爸身体可强壮的很呢!”
后来我从妈妈那里得知,您其实累得都快直不起腰了。但当时的我,就那么天真的相信了您的话。您的背,在我记忆中,特别的宽厚,特别的安全。
现在我已经5年级了。平时,只要您有空,总会教我复习巩固一些数学的难题,一遍一遍耐心地讲给我听,不厌其烦。再列一题差不多类型的题目,让我再做一次,直到我弄明白了,才停止。
如今,您的背不再宽厚挺拔,而是微微有些驼了,头发里也多了许多的白头发,为了我们这个家,您操劳辛苦在外奔波。看着您消瘦的背影,我的鼻子有些发酸。我想这就是浓浓的父爱吧!
爸爸,我爱你!
祝:身体健康,工作顺利!