亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,您知道吗?我一直想对您说几句话。可是,我一直没有这个勇气。今天,我终于决定将这些话说出来了。
记得有一次,我考试得了90.5分。回到家,我把卷子拿给您一看,您便马不停蹄地唠叨起我来,如同一枚发射出去的炮弹,再也不能停下来。您骂我没脑子,是傻子,更过分的是,您还说我这一次差,下一次更差,下下次还差……我怒火中烧,却敢怒不敢言。您一副蛮不讲理的样子,令我想到了别人的爸爸,他们一定会给他们的孩子耐心地讲解的。那一刻,我觉得您坏透了。您不停地唠叨着我,我忍不住与您争了一句:“你烦不烦嘛!吵死了!”您一听,火了:“现在骂我,以后谁都骂,别人就会厌恶你。”我便和您对骂起来,您一句我一句,吵得不可开交。最终,您以:“您是我爸”的理由完美获胜,令我只能忍气吞声。
后来,您又说到这件事,我一听;便又与您争执起来。您冷笑着说:“哼!小时候就这样,长大了能干什么?”这话令我十分愤怒。结果,您又说出了四个我要多厌恶有多厌恶的字——我是你爸!这虽然是四个字,对我来说却是压倒性的。于是,我又落败了。
爸爸,我想对您说:“您能和我平起平坐的交谈吗?您能多相信我,给我鼓励吗?”我相信,您一定能做到的。