我亲爱的表姐:
你最近学习快乐吗?
作为你的弟弟我万分荣幸,因为你道德高尚、足智多谋、学贯中西,这些都让我不得不敬佩,但你也有一个让我十分讨厌的习惯—永远跟我过不去,经常与我唱反调,自己想要的东西永远不给我。我希望你能将这个坏习惯改改,可以吗,我亲爱的老姐?
假如你能将这种不好的习惯改掉,那你就是我最最亲爱的好姐姐了!
假如姐姐不相信这一点,那我就举一个最近发生的例子—那是在一个风和日丽的兴起来的中午,我伸个懒腰就要去打开电脑,你把我拦住不让我去,当时我想:现在父母出去了,好不容易得到的一个好机会我绝不会轻易放弃,再说你才比我大四岁,我才不怕你!于是我拍掉姐姐阻拦的手走到书房打开电脑,津津有味地玩着,玩了大约20分钟,你走过来要求用一下电脑。我想:姐姐用电脑也应该是为了学习,而且她又不会玩游戏,应该一会儿就好了吧。再说现在才刚吃了午饭,还有一“堆”时间够我玩游戏呢,况且我的作业还没完成,我也应该去写一下了,想了一会儿,我起身让座去写作业。一眨眼时间已经过了4小时,我的义务也完成了,应该玩一下放松放松。于是我以风的速度来到书房,推开门一看,这场面让我的火一下子在心头上燃起,你一边玩电脑一边听歌还悠闲的躺在椅子上吃着自己买的食品,我张口就说:“姐姐,PLEASE。”而你却不让我,我忍住了,过去看了一会儿电视,谁知吃了晚饭你还不让给我,让我火上加火……
我亲爱的老姐,请你让让我,如果你改了这个坏习惯就好了。虽说世上没有十全十美的人,但只要你改了这个坏习惯,那你在我心中就是十全十美的!