亲爱的自己:
你好!我和你相伴了十八岁零九个月了。再过三个月零九天你就将迎来十九岁的生日了。在这,提前祝你生日快乐!你应该还记得吧,那是一个春回大地,鸟语花香的季节,你充满好奇地脱离了怀胎十月母亲的肚里,你哭着来到了这个世界,却给了这个世界最美丽的笑声,你看着母亲幸福的笑容,然后你也就笑了。
从嗷嗷待哺到自己学会走路,那些人都一直陪伴着你。依稀记得五岁那年,父亲教我写数字,我所有的都会写,父亲看了很满意。可是我却一直写不会一个阿拉伯数字“8”字,弯弯曲曲像个蛇一样,我不知道如何下手。我有种想哭的感觉,父亲还是耐心地教我如何写这个数字。以后凡是有亲朋好友来我家,爸爸高兴的说:“我孩子会写数字了。”
学会了慢慢长大,长大了慢慢让父母操心,操心了父母有种恨铁不成钢的感觉。读小学的那会儿,父母不在自己身边,我在奶奶家住着,我那时候比较贪玩,在学习方面马马虎虎,没有家人督促我越来越与学习的距离拉远了。父母每次从千里之外打电话回来叫我好好学习,不要贪玩之类的话。我总是左耳进右耳出,不过那会儿奶奶家里书比较多,比如:《四大名著》、《格林童话》和《钢铁怎样炼成的》,我对他们爱不释手。每天都拿来看,慢慢地我就学会了写日记。
读初中了。我父母回来了,我学习很吃力,可是我还是不想看课本,父母不理解总是让我在家中苦学,可是我总是心不在焉地看,等他们走了,我就悄悄锁起门来偷偷地看课外书,印象最深的是我从同学那里借了一本《骆驼祥子》,我带了回家我忘乎所以看着,还不知道父亲站在身后,那是第一次父亲乌云密布的面庞让我害怕,宽大厚实的手打在我脸上。我感觉一股热辣辣的痛遍我全身,我没有哭,当父亲抢走了我的手中书当着我面撕碎了。我终于哭了。求着父亲不要撕了,我保证好好学。父亲从愤怒中走出我的房间,我捡起碎片拾在手中痛哭起来了。那一天我没有吃饭,我也没有理父亲,一个人在自己房间整整待了一天。第二天,我从睡梦中醒来了,父亲却坐在我的床头,他抚摸着对我说:“孩子对不起!我也不愿意这样,你可以看你喜欢的书,可是你先要完成你现在该做的事呀!你的数学不怎么好,怎么不多看看数学题呢?”我又一次留下眼泪,我说:“父亲,是我不对,我不该这样做,我一定努力地做好自己。”
我想如果当初我听父亲的话哪怕一点点用点功好好学习,也不至于这样,我最对不起的不是别人,而是最对不起的是自己。我也曾经后悔过我不该这样做,而如今我不想执迷不悟,毕竟我快成年了,有些事不能太任性了。这样既伤害别人,又伤害了自己。谨致快十九岁的自己。