亲爱的母校:
您好!
我是一竟将毕业与xx中学的初三学生。眼看着自己熟悉的学校和环境即将成为过去,成为教育我成才的母校。我的内心有一千、一万个的不舍。在这短暂的三年里,我虽然只是一名普通的学生,在学习上对比学校中其他优秀的学生,也并没有特别突出的地方。但回忆我在这里生活的三年,在我过去在校园中的每一分、每一秒都是十分重要的,值得回忆的!
我很遗憾,也很不舍得和自己熟悉的校园说再见。更不舍的与自己三年来认识的朋友和老师们告别!还记的在我才刚刚来到xx中学的时候,那时候的我,不过是一名刚刚来到初一的学生。经历了和过去朋友们的告别,我的内心无别的寂寞,即使至今也十分怀念过去的那段日子。但如今,转眼三年过去,竟又要再一次的面对别用的痛苦,这真的让人很难过,很难去面对。
但是,我也十分的清楚,我们作为学生,正是不断前进开拓的人!如今我在xx中学的学习即将结束,在各位老师的倾囊相授下,也较好的掌握了初中阶段的知识。虽然还有很多不足,虽然还有很多的遗憾,但我们却不能就此停下前进的脚步!我们是在前进中学习的,为此,我们也只有继续前进下去,在新的道路上继续学习,继续完善自己的人生!
回顾这些年,最初的时候,我还只能算是一个半大的孩子。面对xx中学的陌生环境,以及还十分陌生的老师和同学,我的内心无比的迷茫,无比的期望能回到自己熟悉的那个环境中去。但是,现在的看来,也正是因为我来到了这里,成为了xx中学的一分子,这样我才能遇到我尊敬的老师以及亲爱的同学们!这三年,是他们指引了迷茫的我,让我熟悉了这个新环境,并在这里找到了自己的方向和目标!我感谢我的母校,你不仅仅是一所学校,更是我们的家庭,是我们难忘的回忆。
在这个中学里,包含了我们三年来珍贵的青春、友谊、热情、奋斗……这些难以割舍的东西终会随着时间流逝而结束,成为我们过往的回忆。我们也终会离开这里,走向下一个学习的平台。
但是,我知道,我敬爱的母校——xx中学会永远伫立在这里,保留着我在中学期间珍贵的回忆和过往!祝愿您越来越繁荣,昌盛!
此致
敬礼!