亲爱的妈妈:
您好!借此机会,女儿想跟您说说心里话。
是您,给予了我生命,伴随着我一天天的成长。是您,教会了我走路,教会了我说话。
从小到大,在我取得小小成功的同时,您总会是我第一个分享喜悦的人。高兴归高兴,您总会在我耳边提醒着:谦虚使人进步,骄傲使人落后。所以,不能掉以轻心。每当听到您的话,我就如同充满了气的气球,激情满满地对待学习。在我失落伤心时,您会给我一个拥抱,开导我:失败是成功之母,打起精神,总能跨过那道坎儿。
记得上小学的时候,看见会骑自行车的同学,总是特别的羡慕。又一次去逛街,我看见一家店里有一辆粉色的自行车,特别好看,我很想要,但是考虑到家里的情况,我没有张口,只是忍不住多看看它几眼,希望它不要这么快卖出去呀!几天后便是我的生日了,我以为还是和以前一样,您会给我煮一碗寿面,但是没有想到的是,我打开门看到的却是我梦寐以求的那辆自行车。我惊呆了。您笑着说:“前几天逛街的时候,看到你总是盯着这辆自行车,知道你很喜欢,但是你又很懂事,没有和我开口要,所以就想给你个惊喜。”听到这里,我欣喜若狂,不知道怎么用言语表达,就抱着妈妈,在您的脸上亲了又亲。您微微愣了一下,反过来抱着我,笑了。您的笑容给人三月阳光般的温暖。
有了您的细心呵护,有了您一路的支持,我健康快乐地成长。现在,我长大了,懂得孝顺您了。去年母亲节,我送您一束康乃馨,您兴奋的眼神我察觉到了。您却说:“有些钱留着买些学习用品,知道吗?”我愣了一下,你摸了摸我的头说:“如果你好好学习,以好的成绩来回报妈妈,要远比物质来得更有价值,懂吗?”我点了点头。
妈,现在的我长大了,如果有时候无意间的一句话伤了您的心,请您一定要谅解。现在的我,也会有自己的一点小秘密,也有自己的空间,有时候不需要那么大惊小怪。我知道您是担心我,但有些事情自己处理或许会更好些,不是吗?有时候,我也想要自己学着慢慢长大。
妈,谢谢您的谆谆教导,谢谢您在我成长路上的支持和陪伴,您辛苦了!
祝:
身体健康!