亲爱的老鼠:
您好,请问您是不是叫杰瑞?好吧,我就叫你杰瑞好了,您知不知道您很烦,现在凌晨四点了,从我12点准备睡觉,到您从我床上爬来爬去,直至1点我也没睡着,不知何时我睡着的,我只知3点24的时候被你再度弄醒,现在4点了,我才睡几个小时?我求你了,您就别在淘气了,我知道您自从被你父母抛弃在学校寝室后,您就没有受过什么家教了,我理解流浪的孩子不容易,每天只有半夜出来混吃混喝,好吧,我为您感到悲哀,你知道吗,现在星期天诶,今天下午我能休息半天,一星期就半天可以休息,我下午还有很多事要做,我要去发帖诶,你知道我今天准备发三个帖子吗?一个下午时间很进紧凑诶,我得全身心投入进入,您就别打扰我了好不好?我很累,我想睡,就这么简单。
如果您饿了,您可以告诉我,不必用这种极端的方式来整我,好吧,我知道是你淘气了,我明天给你带棒棒糖好不好?好吧,你说你喜欢我的脸蛋?上帝!我是纯爷们诶,我脸蛋长花?一寝室40几个人,您老为啥对我情有独钟?好吧,我知道您有一个能发现好人的鼻子,嗅到了我身上好人的气息,好吧,您老想吃啥,这张纸条给我,我明天买给你好不好?今天让我睡下,我很累诶。什么?我怎么了?好吧,我的错,我不该依靠手机光照您的,吓到您了吧,您老受惊了,下次我再也不敢了,好好好,没有下次了。您看我认错态度是不是还算端正?原谅我吧,我真不是有意的,我只是习惯性地一个动作而已,我没有恶意的,您老就高抬贵爪行不行?看吧,您又淘气了,整天在我床下跳来跳去,闭上眼睛,我感觉整个世界都是您,太给力了您。好吧,快4点半了,我睡了啊,明天6点还要起床的,杰瑞兄,乖,别淘气,以后我养你了啊,以后每天中午1点,我带东西给您吃。就这么说好了啊,不许打扰我了,要不然我生气了啊。最后再说一句。我今天买药去!我还要买老鼠夹!看我不整死你个小老鼠!