书信的作文
书信,在我眼中是一个美好祝愿的寄托,它盛载着天各一方的亲情和爱飞向对方,我愿意给我爱的人写信,也想让人们都给他们爱的人写信,所以,我想设立一个节日——书信节。
在书信节里,人们可以把自已想说的话都写在信里,寄给你的家人、朋友和同学,甚至是你不喜欢的人,把你最真诚的祝福和关心带给他们,也把你的思念和喜怒衰乐告诉他们,消除误会,增进友谊,多检讨自已的过错,大家都会成为好朋友。在你的笔下,一笔一划的都是岁月磨不掉的真心,在你想念他们的时候,把过去的书信拿出来,就像是家人、朋友和同学正坐在你的面前,和你聊着最开心的话题。仿佛蓝天上飞过的一群群白鸽,看见了就有一种温暖的感觉荡漾在心中。
在书信节,我们还可以给天空写信,让它知道我们是多么希望它湛蓝如镜,我们可以给大地写信,告诉它我们非常感激它宽阔的胸怀,我们给森林写信,我们给河流写信,我们给春天写信……我们给曾经给予和将要给予我们生存的一切写信,把我们的真诚和祝福写给它们,我相信这个世界中的所有东西都是有生命的,所以我会善待它们,它们也将善待我们的。
我希望真的能有一天,成立了书信节,我要为家人、朋友、老师、同学,还要为祖国、为明天写信,我会感到快乐、开心,因为我想把我的这份爱传递到天崖海角,让人们享受到我的爱。想到这些,我不禁沉默了,心情就像阳光中出现的阴影,我能把我的思念寄到天堂里吗?那里有我最亲的姥姥,我知道姥姥其实一直就在我的身边,她会慈祥地看着我上学,看着我睡觉,她会给我说很多的话,就像从前一样,可是我看不到姥姥,也听不见姥姥说话,我多么想回到从前,和姥姥在一起说着我们永远也说不完的话,我的心里有太多的事要给姥姥说,我要给姥姥写一封长长的信,风啊,你帮我送到天堂好吗?我的姥姥她会等急的。
把信寄给姥姥之后,我看到书信节里遍地鲜花,美丽的白鸽展翅飞翔,人们手拉着手,望着一道道划破天际的阳光,心中充满了温暖,有一首歌里唱道:“只要人人都付出一点爱,这个世界就会变成美好的未来。”其实人人也都需要爱,有了爱就是一个美好的节日。
多么美好的书信节,但愿这份爱的种子种在人们的心间,让世界变成最美好的天堂。