亲爱的老师:
您休息的好吗?您的梦中是否有桃花与春光呢?
今天这场心灵的暴风雨让我深深的体会到了您的爱,与您受到来自我们的伤害。您的泪水让我心动,让我感到深深的愧疚——
想起过去的种种,更是处处可见您爱的火花——
您是否还记得?那天是我们班上午最后一节课,讲了一节课的您说话声都有些沙哑了。终于,午休的铃声想起,在您的一声“下课”后,全班同学一同起身准备以180迈的速度冲进小卖店。这时,出乎意外的是您叫住了我和几位班里成绩平平的女生,问我们听没听懂课上讲的那几道难题。不出您所料,我们几个都摇摇头,于是您重新坐下,一遍又一遍的讲给我们讲解,一一解答我们心中的疑问。那一天中午,您一直在班里给同学讲题,连办公室也没有回去,更别说吃饭了。我和那几位同学明白了那节课的内容,之后的几节课都听得很好,练习题也做得很顺手,可您却因说话过多而变的沙哑的嗓子却一连几天不见好转。
今天课上,您向往常一样与我们共同探讨着问题。也许是其他课让同学们感到压力太大,而您的课堂又不是十分拘谨,同学们便又说又笑。起初,您并没有表现出不高兴,于是个别同学便有些放肆,竟趁您不注意在课堂上吃起小零食,喝起水来。当您要收这些东西时,他们更加放肆地与您顶起嘴来。他们的行为终于引起您心中的怒火,但您没有拿来铁尺,而是默默地离开了教室,坐在办公室自己偷偷地落泪。您走后,我们深深的意识到我们的行为是那么的过分,于是那几位“罪魁祸首”在同学们的责怪下来到您的办公桌前向您道歉。出于您心底那不断溢出的爱,您没有责罚他们,而是让他们默默地反省,这让他们更加难受,流下了愧疚的泪水,我们深深地体会到了您的爱。
面对您的爱,我们本想选择沉默。但它太热烈,仿佛要融化我们的整个身心,我们还能继续沉默吗?
老师,您放心,我们理解了您的爱。从此以后,我们会带着您的期盼,带着您关爱,走向硕果累累的季节。
到那时,您的脸上定会露出欣慰的笑容的!