亲爱的小明:
我曾经对别人、对对你都百般敬佩,无比羡慕。因为你们都有宏伟的理想,有远大的目标,并且会为了它付出千辛万苦。而我,心里却是飘摇不定,与别人交流时总是对这种话题抓紧避之。
可现在呢,我也有属于自己海阔天空的展望了。我想要像现在的我一样,坐在座位上听着老师诵读诗词歌赋。说不定许多年后,我也能像这一样,站在讲台上,当一名育人的老师,一名想让中华文化留在学生心中的语文老师,培养千千万万的学生。
我没有教过人,也没怎么给别人讲繁琐的题目。可是,我还是选择了这个职业。俗话说,初生牛犊不怕虎,我不是一个完美的人,我也犯过成千上万的错误。可正是这样,我才想让学生们不要重蹈我的覆辙。
我敬佩世间花草,他们无私地将生机贡献给了这个大自然。这满天下的桃李,也是无数老师用汗水灌溉出来的。谁知天下先生心呀!我想要把我学到的知识,像我的老师一样倾囊相授给下一代人,为这生生不息的江流贡献一份甘露。
为了这个理想,我想尽办法缩短我们之间的天壤之距离。我得克服怯场,扩大声音等。最重要的是,我要努力学习,这才是根本。
但愿天下教师,桃李满天下,并一棵又一棵汇成国之栋梁。也祝你的理想和我一样能实现。