爸爸:
您好!
首先,我想问您,什么是“监护”,“监护”的意义何在?北海,好像离柳州不是很远吧!可是自从我记事起您就不在我的身边,而昼夜守护着我的,却是亲爱的妈妈和年过六旬的姥姥、姥爷。您为什么不回来看我?您为什么不关心我,呵护我?我真不明白。
那一次打电话时,您说我如果是一个男孩,这个家庭将会很幸福。这句话的言下之意就是说,我——这个女孩一出生,就给您带来了无限的痛苦和悲伤。或许您不知道,您的这句话给我那幼小的心灵留下了不可磨灭的伤痛。
您明明知道我是一个过敏体质,从生下来起,我就不能用解热镇痛药和各种抗菌素。每次有病,我都不像其他人那样,发烧一两天就好了,而我却是一病几个星期才好。当我发烧高达39度至41度时,我真希望您能回来。打电话给您,不是听到“您拨打的电话已关机”就是“您拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨”的回话。爸爸,当我遇到困难的时候,您去哪了?平时,您总说您很忙,不能回来看我。为什么我放假了,说去您那里,您为什么千方百计地阻止我?
去年春节,您为什么不回来陪我过?去年这365天里,您只是匆匆忙忙地回来过屈指可数的三次,加起来不到18小时。我问您为什么只回来一下,您说您是有公事,路过柳州才回来看一下我的。而且只是在我的央求下才去买一两件日常用品。虽然只有几样东西,但是也能够让我感受到一丝父爱。如果我只用您给我买的一件外衣,两顶太阳帽,三双鞋子,十本书,仅仅十六样东西,我会因饥饿而死,因寒冷而死!那天,我们去工贸商场买鞋子,正好碰上一条比较适合我的牛仔裤,就去试穿,您却抓住了我拿着裤子的这一瞬间拍下了一张照片,说明您仍在关心我,但是那条裤子,我是没有让您买,您也没有买,那条裤子只不过是和我“合影”了一次而已。
去年的圣诞节,我一直盼望着收到你给我的圣诞节礼物,可是我不但没有收到礼物,而且没有从你那里得到一句祝福,反而是我打电话祝福你的。今年的元旦,我照样没有得到你的一句祝福。我的好朋友——李静怡,她也是一个女孩,她的父母已经离婚了,但是她的父母却不因离婚而不爱她,她能够得到父母的无限关爱,让我羡慕不已。
爸,您早就有了私家车和自己的公司,为什么您不能给我买一台电脑?从四年级到六年级,无论是老师还是同学,都问我为什么不让你爸买一台电脑。直到两个月前,姥姥见我不能打文章给学校,不能上网查资料而感到担忧,就用积蓄已久的钱,加上借别人的钱,才给我买了一台电脑。
爸爸,从我上学起,您接送过我一次么?您开过一次家长会么?您想当我的监护人,难道这些就是您对我最好的监护么?