我崇拜的郭敬明:
您好!
很高兴能有机会给您写信,我曾多次听说您的事迹,也不止一次地看过您拍摄的电影《小时代》三部曲。对您的敬畏之心也是日益增多。
《1995-20xx夏至未至》以独特的诗意笔法设置到那个叫浅川的城市里,故事中的陆之昂与傅小司是两种不同类型的男生,他们之间好得无法形容,却又恨得老天怎么又生了对方一个他,彼此都已融入对方的生命,在经历了亲人离去、遭人陷害等问题时,都永远守候在彼此身边。立夏如同所有纯净透明的女孩一样,呵出体内的热气让人感觉她的温暖。她就像夏至中的一块水晶,一块玻璃。甚至连短短几场出现的青田、段桥,也会用一两句话与某个角度下的特写让人揪心的。问题女孩遇见的登场就让人印象深刻。程七七、李嫣然、遇见等不约而同地出现在小司立夏生命里,虽然她们有好有坏,但也都曾为这部小说增添了色彩的。小说着实写出了这群在青春中生长的、在生长中可爱的男男女女的青春祭,香樟树飘浮的气味弥漫着的爱情、友情和亲情的方式,让他们互相教会对方学会原谅、宽容,哪怕遇见再大的挫折的,再大的失落,最后都可以在岁月的手掌里了,在时光的变迁中慢慢地治愈。还有就是那永远宁静纯美的香樟,默默坚守微茫的青春了。
然而在电影《小时代》三部曲中,我更是感受到了您作品的真切。我也有像顾里,南湘,林萧,唐宛如,一样的姐妹花阵容。我们在三年前认识,从陌生到熟悉,我们经历了太多,以至于现在不敢回想,我们互相不信任过,也有过撕破脸,吵过,闹过,也在一起疯过,笑过。我相信结局总一样的,我们都把自己人生中最美的时光给了自己最信任的人,并亲手把它缝进大家的生命布匹中。然后呢?呵呵,我们笑着放手,离开。您的作品中也有着某种淡淡的忧伤。
您的作品很温暖,感动的情愫很多。总是能够让人爱不释手的想把他读完,有一种反复吸引人眼球的感觉。读完后不仅对故事情节线索了解的很清晰,而且对文中的角色也有很深刻的理解和分析,有时候还会奉献出自己珍惜的眼泪!您的文字唯美,空灵,飘渺。
我一定会以您为榜样,对于生活要积极面对,我会抓紧时间,做好属于自己的每一次阅读!谢谢您在这个时期给我的启发,非常感谢。
此致
身体健康,事业有成!