亲爱的外婆:
您好!感谢您一直以来对我细心的照顾!妈妈在日本生下我之后就委托您照顾着我,从此我就享受着您给予的亲情。
记得我上幼儿园的时候,每次您都早早的起床,您的动作是那么地轻,没有一次把我从香甜的睡梦中惊醒,接着您就去做饭,做好饭过了好久您才轻轻地叫醒我,每次都快来不及了,可外婆您每一次时间都掌握的那么准确,您给我梳头,喂我吃饭······做完事下去一会校车就到了,没有一次迟到过,您接我回家也很准时,在校车上,我老远就看到您在等我,带我回到家之后,总有好吃的来“迎接”我,我每次都非常开心,要知道,为了给我买好吃的零食,过上没有不开心的生活,您花了多少自己的血汗钱啊!每次您带我去超市买东西总会买很多我喜欢的玩具,那时我调皮不懂事,总把您买来的玩具乱丢,害您每天都要收拾很久,我把玩具弄坏一样,您照样去买,从不说我太浪费,太调皮了,我知道,那时您心里想得并不是那样,而是想叫我乖一点,对吧!如果现在能返回那时候,我一定不让您操心,不调皮,不乱丢玩具,不······可是,那是不可能的了,以前我不懂您做的菜里含着许许多多的关爱,可是,可是现在我懂了,但时间不能倒流了,美好的时光也一去不复返了。
外婆,等我长大,我一定在繁忙的工作中抽出更多时间来陪您聊天。散步······我也一定会认真工作,努力赚钱,让您过上幸福。快乐的生活,像以前您对我的那样细心的照顾您。
外婆,我爱您,爱您一辈子。