写给未来的一封信优秀作文
尊敬的未来人民们:
你们好!我是来自二十一世纪的一名普通中学生,但今天我要代表二十一世纪的所有人民向你们——未来的人类致以深深地歉意。
我知道,你们一定过着全机械化的快节奏生活,你们的科技一定很发达吧!但我更加深信你们的那个时代的地球一定是面目全非吧!也许你们已经找到比地球更适合你们居住的星球。但不管你们怎么样我今天一样要怀着一种告诫与歉意的心态来写这封信。
是的,曾经的地球很美好。是一个资源丰富。没有任何污染的仙境。但是这一切都改变了,在这个人类科技以飞速发展的二十一世纪改变了。我们在我们的家园中创造了太多的罪孽——我们乱砍滥伐。大肆破坏环境。打破生态平衡。把一些珍稀物种赶尽杀绝?我们是地球的罪人。但是我恳求你们原谅我们的这种种罪行。因为我们也并不是愿意这样。我承认我们是被利益的魔鬼迷惑了心智。所以我要深深的告诫你们:不论现在你们现在居住在地球还是其它什么星球。都要牢牢的记住这个教训。记住这个由我们犯下的深刻罪行。不要再让“地球”的悲剧再次上演。
我不知道你们是怎样面对我们为你们留下的“财富”,也许你们会因缺少资源而生活的穷困潦倒,甚至比我们先进的社会更加落后,但我相信人类是智慧生物,是宇宙中追伟大的产物,是足以抵抗这种种困难的。说以请你们千万不要抱怨不要放弃。
这封信,这封充满的信希望你们能够收到。更希望你们醒悟。不要再一次重演这悲剧。请你们原谅。因为我相信人类终有一天会大彻大悟。使这美丽的人间仙境恢复原貌!