亲爱的亲家母:
你好!
此时已是深夜了,不知道你在做什么,也许在睡觉,也许在上夜班,也许在搓麻将,也许正在和亲家公在爱爱,也许正在和你未来的亲家母我一样不辞幸苦的深夜了还在照顾我生病的女婿!
现在的我很想睡觉,但你的儿媳妇还在发着热,38.5度。不是很高,前几天从上看到小孩生病低于39度最好选用物理降温,所以我就用温毛巾敷在她的额头上,几分钟换一次,换下来的毛巾都是很烫,额头变得凉了些。然后隔半个小时用毛巾把她的后背,手,脚,大腿根部都擦了一遍,这样反复的重复着,直到感觉体温降的差不多了我才睡觉!
亲家母你知道吗?自从上了幼儿园之后,她的体质变得很差,感冒流鼻涕好像就没间断过,真的就像不经风雨的幼苗一样。稍微一点风吹到晚上就会发热,就在上个星期天我把她带出去逛街,太阳蛮大的,很是热,我就把她外套脱了,只剩件短袖,吃晚饭时还好好的,洗完澡之后两个小脸慢慢的变红,很烫很烫!那时已是11点多了,发热到39度我和你亲家公一起把她带到医院看医生!没打针,买了退烧药和消炎药,吃了,天亮就好了。
我的宝贝也是你的儿媳妇,脾气很差,但人很聪明,这点像我。我的性格很倔他性格也很倔,但很孝顺的,有吃的总会想到我,会留着等到我下班时,飞一般的跑过来叫着妈妈,给我东西吃,她看我吃的同时,想必自己也很想吃的,毕竟才三岁的孩子,我给她吃她也会吃,呵呵!
倔强起来我真的很生气,好话坏话都听不进,不得以我会打她,打的程度要看我当时被气得程度,现在我还能降得住她,不知道若干年后她的脾气是否会有所改善,变得听话懂事,对你就像对我一样,疼你,孝顺你。你们能够和睦的相处,这是我最希望不过的了!
如果她不能跟你和睦的相处,请你也不要怪恨她。因为婆媳关系不好,会让你的儿子夹在中间很为难,你们彼此的日子过的也会很吃力。那也是我不希望发生的事情。!多点包容她,对她好点,因为她是我辛辛苦苦拉扯大的,你如果对她不好,在一个陌生的家庭她会感到很无助,很可怜,同时我也很心疼的,我也会对你的儿子好的,(前提是你儿子要对你媳妇好)因为他是我宝贝的老公!
就先这样吧、不说了,我在上班,在这里祝你身体健康,容颜常在,合家幸福!