亲爱的孩子:
无忧无虑的小学生活就要结束了,你即将成为一名中学生了,从你的眼神和表情中,我看到了许多:有欢喜,有悲伤,有期盼,也有担忧,还有迷茫……每个人的人生都会经历这段旅程,我,你的母亲,也同样如此。
亲爱的孩子,你是否舍不得你小学时可爱的“小伙伴”们?是否担心自己会没有真心的朋友?别担心,到了初中,你会认识学多新伙伴的。不要在意同学的缺点、长相、性格还有成绩,那样你就找不出真正的朋友。你要主动、热情地与人交流,要微笑待人,笑容是交友的一个武器,它让你显得阳光大方,并且友善。
亲爱的孩子,你是否有些眷恋小学亲切温柔的老师呢?的确,初中的老师会更加严格,对学生一视同仁。你要努力表现自己优秀的一面,让老师喜欢上你,认可你。你一定要有礼貌地对待老师,要尊重老师,这样他们就会尊重你。你大可不必把初中老师想得太过严厉,其实老师们也会有亲切、可爱的时候,下课时你可以多去与老师交流,交流学习、生活趣事时,你会发现老师就像朋友一样。
亲爱的孩子,你是否会对未来的学校感到担忧?一定的,当你听到初中增添的课程时,当你看到楼上姐姐熬夜写作业的灯光时,眼中有一丝丝担忧,但作为母亲,又何尝不是呢?但我相信你,一定能很好地应付初中繁重的学习,只要你做到下面几点:一是让自己爱上学习,那时当你收获知识时,就会感到就像获得珍宝一样;二是要认真学习,老师布置的作业能够认真完成,并且每天能够进行复习,温故而知新,预习,就是熟悉老师所讲的内容,第二天上这堂课时定会得心应手;还要做到自主学习,不要让老师赶着你走,学习是自己的事儿,它决定了你未来的命运。作为一个学生,学习自然是第一要事,你要给自己定一个目标,朝着目标、梦想去努力奋斗,追梦的路并不一帆风顺,或许你会跌到,但只要你肯再次爬起来,就一定会到达终点线。你是一个有梦想的孩子,朝着梦想的方向勇往直前吧!梦想的大门定会为你敞开!
亲爱的孩子,母亲对你最大的期盼,就是希望你能够快乐,不管你学习有多么差,都不要绝望、悲伤,希望你脸上灿烂的微笑能够永存,不被学习的烦恼消灭,因为它-快乐-是人类的最为珍贵的宝藏!
愿你,能够在初中学习中出类拔萃、一马当先,而作为母亲的我,能够为你骄傲。