我最熟悉的人作文
我最熟悉的人,他就是我的爷爷,我从小是被我爷爷和奶奶带大的,我妈还和我说我小时候第一次看到我爷爷的时候还哭了,也不敢靠近他,是因为我爷爷看起来很凶吧,被他吓到了。
但是我爷爷其实对我是很好的。我慢慢地就每天都要粘着爷爷。虽然我爷爷他今年已经73岁了,但是看上去我爷爷比实际年龄要大,我知道那是因为爷爷把我带大,累坏了的原因。
下面就由我来给你们介绍介绍我爷爷的样子吧:他的身高有1米8,小小的我看着爷爷就像看巨人一样。我爷爷的头发白发苍苍就像是染了色似的,双手布满了老茧看上去很粗糙。
我从小爷爷就对我疼爱有加。有一次我将要睡觉的时候,看见被子不整齐,盖在身上不舒服,而那时候我还小才两三岁,奶奶去打牌了,家里就只有我和我爷爷,我要睡觉的时候我爷爷就在那里铺被子,而我爷爷头上的汗像断了珠子的线一样“哗啦哗啦”的流了下来,而我爷爷铺完被子又把我给抱进了温暖的被窝里。
还有一次,我当时已经七八岁了,晚上里光踢被子是理所当然的,因为我感觉很热,就把被子给踢了,一会儿我又冷了,可是我摸不着被子,谁知道我竟然把被子给踢到了后面,过了一会儿我又感到有了温暖感了,原来我爷爷没有睡觉,而是在给我盖被子,之后我又安心的睡了一觉。
这就是我的爷爷。亲爱的爷爷,不管到什么时候,不论你变成什么样,我都永远的和你在一起,我爱你,爷爷。