熟悉的人作文
我最熟悉的人——爸爸,我的爸爸高高的瘦瘦的,一头乌黑的短发白白的皮肤,薄薄的嘴唇,高高的鼻子,看上去酷极了。我爸爸耐力很强,不但热爱工作,而且性格十分开朗,从不对人发脾气。爸爸是个工作狂,每天都是早出晚归。
爸爸教我学滑冰。我俩带着冰鞋来到新蕾公园,我穿上冰鞋,还没滑出一步,就摔了一跤。我慢慢站起来,扶着爸爸的手一点一点地滑着,不一会儿,爸爸坚持要我松手,我伤心地松开手,鼓足勇气滑出了一步,两步……成功了,正当我得意时,我重重的摔到了地上,我趴在地上,盼爸爸扶我起来,可他一直没有,非要我自己起来。我心里埋怨着爸爸,憋着气又爬了起来,滑出了老远,渐渐地,我学会了滑冰。现在,我还是滑冰高手呢。
星期一早上,我一如既往地把书包往肩上一背就上学去了,刚到教室,外面下起了毛毛细雨,心里想:今天没带伞可怎么回家呀?即使回到了家那也变成落汤鸡了。我越想越慌,整个上午心事重重,连作业都做不好。放学的时候,雨还是不停地下着,我心中默默想到:今天一定要当一回“落汤鸡”了。就在这时,我看见了一个熟悉的身影,是爸爸给我送雨伞来了,我连忙跑到爸爸身边,看到爸爸脸上的雨水不停地往下滴,我的眼睛湿润了,我才知道,爸爸原来那么关心我。
有一次,我学珠心算回来,准备做作业。打开书包,突然我心里一惊,“呀!”没带珠心算作业回家。爸爸听见了,带着生气的语气说:“你呀你,做什么事还是这么不细心,明天让老师批评去。”第二天,刚到珠心算班,我就不停地写起作业来,同学们都说我“你真是太懒了,连家庭作业都不做。”我想解释,老师来到了我身边,重重地批评了我。这件事,让我得到了很深刻的教训。
他就是我最熟悉的人——我的爸爸!