一个熟悉的人作文
有的人熟悉叱咤风云的足球小将,有的人熟悉傲视群雄的电脑天才,有的人熟悉文采风云的学者,但我最熟悉的是一个普普通通的小女孩,我的同桌。
她看上去十来岁的样子,身材瘦小,总是穿着一件干干净净的T恤衫,头发乌黑油亮,一双水汪汪的大眼睛,时时刻刻闪烁出智慧的光芒,她不是别人,便是勤奋好学、乐于助人的同桌。
每当我们上体育课的时候,她却在班里专心致志的写读书单,每当我们下课都出去玩,她却认认真真的温习功课,班级里静悄悄的,只有她一个人。阳光洒进来,照在她身上,格外耀眼。她课内课外的题可没少做,每当我们考试时都紧张的瞪直了眼睛,只有她和别的优秀同学却从容不迫。
她不但学习好,还乐于助人,走到哪里都能给他人带来温暖!
记得有一次,老师讲的数学题我没有听明白,是她不厌其烦的给我讲解,她从书包里拿出工工整整的书和本子,让我坐在她的对面,为了让我看的更明白些,在本子上给我画示意图,图画完了,便一目了然,我看过之后不好意思地说:“我怎么这么笨呢?”她笑着说:“没关系的,不是笨,只要你在课堂上没认真听讲,如果好好复习功课,肯定能学会的。”我听过之后觉得有些惭愧,暗下决心,一定要多下功夫,努力学习。
这就是我的好同桌,勤奋好学、乐于助人的新语同学,她是我最熟悉的人,也是我学习的榜样。