一个熟悉的人作文
星期六的晚上,我独自从广场走回家。繁星点亮了夜空,由于小村子里没有路灯,我只好在黑暗中走过。尽管来来往往的车辆前面的灯可以照亮一小段路,可车还是会走的。
在夜晚的黑暗中,我的心“怦怦”直跳,总想着我的后面像跟着一个神秘人物似的。我越想越害怕,并三步并作二步地向前走,希望早点回家。就在这时,一双温暖的收向我伸来,我回头一看,觉得希望再一次被点燃——因为有一个拿着手电筒的叔叔送我回家。当时,我怀疑这个叔叔是不是好人。这个叔叔双手很粗糙,我想一定是他刚从厂子下班回家,脸上布满了隐隐约约能看见的皱纹,虽然他早已累得筋疲力尽,但他却满面笑容。我们俩走着走着,便开心地唠了起来,我说:“这位叔叔,你可以送我回家吗?”我一边走一边想,这位叔叔真是一个助人为乐的人,我一定要向他学习。过了10分钟,我到了家。跟那位叔叔再见后,我一直看着他的身影从黑暗中消失。
现在想起来,这位叔叔可真是一个大好人,当时是我误会了他,我真惭愧。为了感谢他,真想现在就看见这位叔叔。