一个熟悉的人作文
今天,我在房间里写作业,一丝温柔的阳光射进窗口,照在我的头上,好像妈妈的手一样抚摸着我的头。桌角上的一杯水“跳”进了我的视角,我的思结不由地被拉回到三年前的一件事,想到我那刀子嘴豆腐心的妈妈。
她的身材苗条,一头于净利落的短发,在阳光的照射下,像撒了金粉一样闪亮。一双像葡萄一样炯炯有神的眼睛镶嵌在圆圆的脸上,再配上那樱梅小嘴,显得人格外精神。
有一天晚饭前,我在房间里心不在焉地写着作业,听到爸爸在外看电视的声音,我的心已经飞了了出去,并禁不住地走了出去。妈妈看到我火冒三丈地说:“作业写了吗?没写完怎么就出来玩了!今天作业如果写不完的话不准吃晚饭!”说完还狠狠地瞪了我一眼。我只好灰留溜地回到房间去写作业。
果然,我没能在规定的时间内完成作业。只好一个人孤零零地地“奋战”。过了一会儿,门被轻轻地打开了,我回头一看原来是爸爸。他手里瑞着一杯热水,还有一些饭菜蹑手蹑脚地走了进来。把饭菜放在了桌子上,脸上露出了神密的笑容,说“这可不是我要送饭的,是你那个刀子嘴豆腐心的老妈让我给你送的了!”我心里瞬间流进了一股暖流。
这就是我最熟悉的人,她就是我的刀子嘴豆腐心的妈妈。