一个熟悉的人作文
不知不觉中已经到了初夏。但是,他的音容笑貌就像放电影一样挥之不去。我只记得他很爱笑,一笑起来。会露出一口很整齐的白牙。他最大的爱好就是看奥特曼和练习普通话。在记忆的长河中,它是那么亮,那么亮。
在院子里,一个偶然间,我和他结成了好兄弟,经常在茶余饭后谈论奥特曼,模仿奥特曼。他在我面前常常以大哥哥的身份跟我说话,我总是一笑了之,不跟他计较。可有一天,我明白了——他的的确确是一个名副其实的大哥哥。
那一天,天高云淡,阳光温和地洒满大地。真是个好天气呀!我情不自禁地感叹道。于是换上鞋,下楼去。因为我新买了一套奥特曼的光盘,想找他炫耀一翻。不料他已经在楼下等我了。我一见他,脱口就说:“嘿,兄弟,我买了一套新光盘,那个奥特曼可帅了!”说完我双手交叉,做出了一个发激光的姿势。他眼红了,满脸堆笑地说:“兄弟,借给我看看吧!”“看可以,看完后得完璧归赵,不然的话”,我做出一个怪兽吃人的动作,我俩不约而同的哈哈大笑起来。然后心领神会的伸出小拇指,拉钩上吊,一百年不许变!变了你就是怪兽。我们又笑了,并且让笑声尽可能的达到了最极限。
风儿也来凑热闹了,它把我们的笑声带到了很远很远……
“他就这样,就这样发激光的”。我做了一个酷酷的姿势。“干啥呢,干啥呢”,一个野孩子一边甩手,一边凶巴巴的过来了。他的动作和模样使我想起了两个字——霸道。野孩子凶神恶煞,两颗黄色的大门牙挣扎着从嘴里蹦出来,很讨厌的样子。他发话了:“我是你们的老大,你们刚才说什么,让我也乐一乐。不然,给我小心!”他攥着脏兮兮的拳头,“小心这个,快说,你们的老大正等着呢!五——四——三——二——一,”见状,我有点怕这个野孩子了,可是他完全无视这个“光杆司令”。“光杆司令”火了,挥着有力的拳头,一步一步的向我逼近。突然,“司令”一个箭步冲上来,一把抓住我的衣领,狞笑着,说:“你——来讲”。他死死的拽着我,吓得我脸色大变。就在这电光石火之间,我的兄弟像一头发怒的小牛,冲向野孩子。俗话说,软的怕硬的,硬的怕横的。“光杆司令”见状也惧怕起来。说时迟那时快,他用力抓住“司令”,把他逼到墙边。就这么几下“光杆司令”被摆平了。“以后不准再欺负人!”我在一旁看得热血沸腾,真想立马冲上去,打他个落花流水,哭爹叫娘。但是他阻止了我,对那野孩子厉声喝道:“走,快走!”“司令”连滚带爬狼狈地跑了。我们俩露出了绅士般的笑容,又谈起了奥特曼。唉,这一对难兄难弟。
几个月后,他爸爸因为工作调动,搬走了。我目送着他,看着汽车越来越远,只剩下了滚滚的烟尘。
虽然这件事已过去多年,但我仍记忆犹新。是啊,朋友之间的情谊是永远都抹不掉的。我的耳边仿佛又听到了那熟悉的声音,我的脑海中又浮现离别的场景,我们勾着手,轻轻的地说着“拉钩上吊一百年不许变”。