咦,是哪个班传出的欢笑声?哦,原来是我们班的笑话大王——苏老师的班级啊!
苏老师有一头乌黑的短发,一双炯炯有神的大眼睛里闪烁着智慧的光芒。苏老师的课堂幽默无比,总能把我们逗得哈哈大笑。
记得有一回,苏老师和蔼地望了望同学们,说:“今天,我来讲个故事吧!”同学们听了心花怒放,迫不及待地催促着苏老师讲故事。苏老师清了清嗓子,讲起了故事:“从前,我住在一片荒漠中,为了使它变成绿洲,我花了20万买了草木来种植。”同学们听了不由得哈哈大笑,可苏老师却不屑一顾地讲着他的故事:“一年后,草木长得越来越多,变成了一片大草原。我又花了200万买了15匹马和16匹羊。”同学们笑得更欢了,可苏老师不以为然地瞟了我们一眼,继续讲他的故事:“一年后,我把马和羊赶到1000公里以外的集市上卖,卖了1000万。”故事讲完了,同学们都笑出了泪花。这时,苏老师问:“每匹马多少元,每只羊多少元?”同学们的笑声戛然而止。啊,这是圈套!
你说苏老师幽默不?