我最熟悉的人妈妈作文
最熟悉的人是谁?那当然就是我的老妈了。
我的老妈的个头矮矮的和我们班最高的同学不相上下,长着最受欢迎的瓜子脸,总是扎着马尾辫,头顶还总是有几根白头发竖着,似乎是为我们这个家操劳而导致的!妈妈平时说话总是细声细语的,特别温柔,但是我要是犯了错误,她就会凶凶巴巴,有时候甚至白皙的脸蛋和脖子都气的通红,丝毫没了从前的温柔。
我的老妈总是和我老爸作对,妈妈虽然对我很严厉但是在爸爸妈妈对峙的时候,我都是支持老妈那一方的,比如我会帮着妈妈劝爸爸戒烟,劝爸爸洗掉他脱下来的臭袜子,劝他少喝酒等等。
记得有一次,我在托管写完作业,回家走路时,总感觉一走路头就痛,我以为过一会就好了,可是,头越来越痛。在家里读书的时候,妈妈问我:“有什么不舒服的地方吗?”谁料晚上睡觉的时候,我突然发起了高烧,一整个晚上我都是迷迷糊糊的,但是我能清楚的感觉到整个夜晚妈妈都在用热水擦拭身体,为我降温。一会问我点了没有,一会问我要不要喝水,一会又给我量体温,一整晚妈妈都没有睡觉,第二天,我看着妈妈憔悴的面容和头顶竖着那几根白发,我心疼极了,心里暗暗发誓:长大以后我也要对妈妈好,好好心疼她,好好照顾她。
我觉得母爱是世间最伟大,最无私的!