最熟悉的人作文
我最熟悉的人是我的妈妈,她非常聪明,常常耐心地指导我做作业,但只要我一想到偷玩,她就会变身“母老虎”,对我凶巴巴的,真是一个“百变妈妈”。
星期六的早上,我在做作业,妈妈走到我身边坐下,关心地问:“宝贝,做完了没有?”我生气地说:“妈妈,我的作业没有做完,就这道题想了半天了,还是不会做,烦死了!”妈妈好声好气地说:“宝贝,不要着急,要慢慢想。来,把题目给我看看!”说着她就起身来教我。在聪明的妈妈的指导下,我不一会就把这道难题攻克了,作业也顺利得完成啦!
下午,妈妈叫我做奥数作业,我很不情愿,因为我今天一天都没有出去,想出去玩。妈妈一听到我说不想做,马上变成一只“母老虎”,大声朝我喊:“一天到晚就想着玩,今天不做完奥数作业别想出去,还不快去做,在那里磨蹭什么?”这时候我只能慑于妈妈的淫威,不情不愿地去写作业。
到了晚上,我想看一会电视,不知不觉看到9点多了,妈妈从房里出来看到了,立马又变身“母老虎”,对我吼了:“允翔,快十点了,都看了几个小时了,你不想要你的眼睛了?还不快去睡觉?”我自觉理亏,只能吐吐舌头,乖乖地去睡觉啦。
等晚上睡觉了,妈妈又会到我房间来抱抱我,亲亲我,陪我入睡。
这就是让我又爱又怕的“百变妈妈”!