最熟悉的人作文
我最熟悉的人是我的爷爷。
一天中午,爷爷和我走在回家的路上,天气异常炎热。我看到路上有的小朋友在津津有味地吃冰棒,于是对爷爷说:“爷爷,天气这么热,我也要吃冰棒?”
爷爷擦了擦头上的汗,慈爱地说:“好,前面那一家店里有大米卖,家里的米快吃完了,给你买冰棒时可以顺便买大米。”
“太好了!”我兴奋得跳了起来。
可是,当我们走到那家店时,发现门是关着的,门上挂着“暂停营业”的牌子,我们沮丧地走了,准备回家。
这时,爷爷突然说:“孙子,等等,爷爷说了要给你买冰棒的,我们去下一个店子。”
爷爷拉着我的手向另一家店铺走去……
这家店倒有开门,可是没有我爱吃的冰棒,正在我失望时,发现了另一家大超市,于是我们抱着试试看的心态,走向那边。这回,总算实现我的愿望了,吃着我喜欢的冰棒,我高兴得手舞足蹈,爷爷看着我的高兴劲,脸上也露出了慈祥的笑容。
从这件事里,我知道了爷爷对我的好,以后我要好好地孝顺他。