在我成长的过程中,出现了许许多多的人物:和蔼可亲的妈妈、管教严厉的爸爸、关心同学的老师……他们都在我的生活中出现。可是,每当我失落的时候,难过的时候,都是她来帮助我克服困难。她就是我的知心朋友——小瑜。
她有着长长的头发,一双明亮的眼睛,一对招风耳。鼻子下一张能说会道的嘴。这可真是典型的美女啊!
小瑜不仅漂亮,而且还非常善解人意呢!记得三年级下册,我们班要竞选班干部,我想竞选班长,但是,原本信心十足的我却被落选了。眼泪直在我的眼眶里打转转。我的心就像被别人泼了一盆冷水。脸时冷时热。放学时,小瑜似乎已经看透了我的心,她走过来对我说:“落选了就落选了嘛!有什么好伤心的呢?你没有听说过失败是成功之母嘛?”我听了这句话,心里好受极了。
小瑜还有很多的才艺呢!记得有一次的歌唱比赛,我们班要选唱歌好的人上去比赛,经过投票决定,小瑜被我们班认定为歌声最动听的人。小瑜很是高兴,于是,她很认真的练歌,希望能给我们班争光。
到了比赛当天,当校长宣布比赛开始的时候,全校的师生都沸腾了,比赛的选手都很紧张。不过,小瑜和他们不一样,她还是像平时一样的冷静,淡定,因为她说:“只有这样才能取得好的成绩!”在一次次激烈的竞争的时候,终于到小瑜上场了,她演唱的曲目是《让我们荡起双脚》在她演唱的过程中,几乎全校的师生,都沉醉在她那动听的歌声中,就连评委都对她点头叫好。最后,小瑜以最高分,获得了“全校第一”。
小瑜,我一生中,最好的朋友。