一个熟悉的人作文
熟悉的背影就像钟表上的时针萦绕一圈,无时无刻地记录着。“熟悉”或许可以代指奔波在外的外卖小哥;无论严寒的保洁员……他们都值得被人尊重。随着科技的兴起,订外卖成为了一种潮流。有人因为工作繁忙而订外卖;有人因为一时的嗜好而订外卖。无论什么原因,都为外卖小哥增加了收益。听别人说,外卖小哥的工资从八千涨到一万。
让多少人羡慕不已啊!可世上哪有尝到甜头,忘了苦的道理。这位外卖小哥与父亲是同村人,自然对他是非常熟悉的。或许是缘分吧!随时可见。确实挺诱人的,可曾想过,他们在四季交错下的那种痛苦;在极端催促下的那种无奈。寒风凛凛的冬日,独自跑到外面堆雪人,依旧看见外卖小哥在路上奔波。不禁对他们产生同情。那位面熟的外卖小哥朝向我们这边开来。面对寒风刺骨的风、濑濑的冰雹只能徒手拿手机,右手掌控龙头。顺利来到了楼下,等待取件人收货。只见他不断往手中哈气、搓手。那收货人的神情表现得有些生气,“似乎时间等太久了。”当收货人检查批漏时,发现时间太久,凉喽!然后就是撒得到处都是,特别油哩!收货人就要求退餐,在这种情况下,提出无理取闹的要求。
接着,外面小哥继续做最后的挣扎。请求收餐人拿回去用微波炉热一下,这是第一单。留些面子,都不容易。收餐人用一口地道黄陂话反驳:“口感和营养都流失了,怎么喝呢?更何况,你还有理了。然后斜眼漂看烦了下就走了。在我看来,或许培训的时候要求对待顾客的性格是第一位么?见外卖小哥自费第一单,在雪花飘飘下直接痛饮。或只有这样才能分解心中的痛苦吧。或只有这样才能消遣我对他的同情。