美德在我心中】
我们中华民族有五千年的历史,在这五千年中,中华民族历经沧桑而不断发展,饱受磨难而百折不挠,在这五千年中,美德是不变的。古人曰:“百善孝为先。”在我心中,孝是很重要的美德。
还记得电视中的一个广告吗?一位妈妈在给儿子洗脚时,讲着小鸭子的故事,洗完脚后又去给儿子的奶奶洗脚,奶奶让妈妈歇一会,妈妈说:“妈,不累。”这一幕被儿子看见了,于是他去打谁给妈妈洗脚,说:“妈妈,洗脚,我也给你讲小鸭子的故事。”说完这句话,母子俩紧紧的抱在一起。看完这段广告,我感触很深,身为女儿的我,长这么大竟没有仔细观察过父母的脚,更何况洗脚呢?我一直不愿给父母洗脚,因为我嫌父母的脚脏,嫌父母懒不讲卫生。但是看完这段广告之后,我毅然决定,今晚我要给我亲爱的爸爸妈妈洗脚。晚上,父母劳动回来了,望着他们劳累的身影,一行热泪涌了出来。爸爸说:“怎么了,闺女?”我说:“没事,爸爸,您歇着吧。”然后我去端水给爸爸妈妈洗脚。爸爸看着我端着水,问:“闺女,洗脚?”我摇摇头说:“爸爸洗脚。”爸爸很惊奇的看着我,我又说了一遍:“爸爸,洗脚。”我为爸爸脱下袜子,看着爸爸的大脚上全都是老茧,还有裂缝,可我却不知道,我真是……爸爸说:“闺女,爸爸自己洗吧,不用你。”我执意要亲手为爸爸洗脚。看着爸爸的这双脚,我知道我必须要好好学习,长大后好好孝顺他们。为爸爸洗完脚,我为妈妈洗了脚。妈妈小巧漂亮的脚为了我磨出了那么多的老茧,变得不再漂亮。但一洗完,我觉得妈妈的脚是美的,脚上现出了母亲对女儿的爱。
还记得我们班主任老师说过一句话:“孝敬父母,天降福音。”我一直记着这句话,并且一直在尽我最大的努力去孝敬父母,用我优秀的成绩去回报父母,让他们感到骄傲。孝,是一种美德,一种至高无上的美德。美德,在我心中!