雨又来了,毫无牵挂地下着,无所欲为。
尽管路上行人如此繁忙,尽管小鸟们忙着筑新巢,尽管蚂蚁们忙着搬家,雨还是无情的添乱,听,主语滴滴答答得没给我们欢乐。
快跑啊,被让雨淋湿宝贵的衣裳。
的确是雨在添乱,鸟声突然突然消失了,不知是雨覆盖了鸟声,还是鸟儿们飞走了。时大时小的雨,给了我们难以捉摸的神秘,我们不知所措的。告诉我们,我们该如何在这被淋湿的一切面前准备未来?
是的,只有雨声的世界里,很单调,与覆盖了所有,它把对面的桃花园涂上了白色,看,只剩下时隐时现的背影,还是赶快告诉我吧,走多久才可以到对面呢?
雨淋湿了我该前进的鞋子,淋透的身子不停地颤抖着、啰嗦着,雨赐给了我们泪水,呵呵,苦涩的泪水。
“啪啪”地落着,本以为雨永远是“未知数”,却在这时慢慢地、慢慢地,停了。刚才还沉默在白茫茫的世界离,现在却发现绿的、红的、蓝的,清晰可见的万物。行人的脚步声、还有飞快行驶的车的飒飒声。
公园里的小狗迈着轻快的步伐,吸引了不少还在屋檐下避雨的人们。哦,谢谢小狗吧,它告知人们雨停了,快出来玩吧。喧闹的世界终于可以远离由无数小雨点组成的乐队了。
哦。好极了,小鸟在唱歌,带领着刚睡醒的雏鸟进行大合唱。太阳是要出来了是吗?眼前的光显得有点刺眼。
滴滴嗒嗒,是树叶在“排水”吗?为什么还有鱼的声音?哦,放心,是老树叶给小树叶讲雨的故事——雨来,雨去。