今天是个特别的日子,因为今天是一年一度的重阳节,在这个特别的日子里,我一定要好好孝敬我的长辈,给长辈一个惊喜,让他们开怀大笑。
我刚想去探望奶奶,没想到,奶奶来我家做客了,于是,奶奶刚进门,我就对奶奶说:“奶奶,您就好好休息吧,我来为您泡一杯龙井茶。”我从橱柜里拿出了龙井茶,抓了一点茶叶放入杯子里。然后在杯子里倒上小半杯热开水,摇一摇杯子,等水变得有点发黄了,将水倒掉,再倒上满满的一杯热开水。渐渐的,茶叶开始浮起来,又慢慢下沉。茶叶娃娃可真顽皮,它们有的在杯子中间飘来飘去,有的徐徐上升在“空中”玩耍,还有的在杯子底呼呼地睡大觉呢!
杯子里的水有点黄黄的了。我等待了一会儿,茶水已经黄得发红了,这时,一股香味直往我的鼻子里面钻。茶水泡好了,我小心翼翼地端着龙井茶走到奶奶跟前,对奶奶说:“说:奶奶,感谢您把我从小养大,您为我做了许多事,今天,请您来品尝一下我亲手泡的茶吧!”奶奶非常高兴,连忙喝了一口,说:“真好喝,真好喝,你真的懂事了,奶奶真高兴!”
奶奶一边说,一边还流出了激动的眼泪呢。奶奶喝完了茶,我便对奶奶说:“奶奶,让我来为你洗脚吧。”奶奶连忙说:“不用了,奶奶已经很高兴了。”我笑着说:“奶奶,今天,你就好好享受吧!”于是,我跑进卫生间,拿出脸盆,先放了一点冷水,再放一点热水,等到温度合适的时候,我便拿着脸盆来到奶奶身边,对奶奶说:“奶奶,可以洗了。”奶奶的脚伸进了脸盆,顿时,我发现,奶奶的脚又硬又粗糙,上面还有一个鸡眼,我想:奶奶平时太劳累了,太辛苦了。这次,我一定要好好为她洗脚。我用热水敷在奶奶的脚上,奶奶高兴的说:“真舒服啊,我的孙女对我真好。”洗完了脚,天也快黑了,奶奶要回家了,我便对奶奶说:“奶奶,我送你回家吧。”
奶奶欣慰的笑了笑,我扶着奶奶慢慢的走回了家。今天,我为奶奶做了两件事,奶奶一定很高兴,我想,我们用应该只在重阳节的时候孝敬老人,在平时也应该孝敬老人,多多关心老人,我们的长辈为我们做了那么多的事,他们抚养我们长大,我们多多的关心他们,死是理所当然的,从今以后,我打算有空就去看望我的长辈,多多的关心他们,为他们做一些力所能及的事,那样,他们一定会很高兴的今天的重阳节,我过得真快乐!