秋风萧萧,树叶飘落。是一年一度的重阳节。重阳节,也叫“老人节”,是我们中华民族的传统节日。在这个特殊的日子里,我们学校组织了我们409班的所有学生去如东县觉岗镇的养老院送温暖,表达他们的爱,和老人一起度过一年一度的重阳节。
下午第一节课,我们在徐老师的带领下兴奋地走出了学校。我们过桥,过马路,来到通往养老院的林荫小道。沿路飘落的风景诉说着秋天的苍凉,但我们已经把苍凉抛到了云端,每个人都像笼中鸟一样兴奋。带着准备好的节目,满心的祝福和小小的思念,我们走进如东县觉岗镇的养老院。
当我走进养老院时,我看到许多有爱心的人给祖父母送礼物。我心想,社会上有那么多好心人关心养老院的老人。看到这一幕让我想起了一句老话:“一切美德,孝为先”。耶!尊老爱老,助人为乐,是中国的传统美德。尊敬老人既是一种责任,也是一种感激。
我们忍不住激动,加快了脚步。养老院的院长看到我们,就和我们打招呼。让我们做好准备,然后我们可以给爷爷奶奶表演。不一会儿,轮到我们上场了。先是、黄、张学哲唱了《荷塘月色》的歌。优美的旋律和甜美的歌声飘到了养老院的每个角落,飘到了爷爷奶奶的心里。看着爷爷奶奶脸上幸福的笑容,他们表现得更努力了。然后,我们为爷爷奶奶表演了讲故事的节目。有趣的故事让爷爷奶奶笑个不停。一个精彩的节目深深感染了爷爷奶奶,现场温馨祥和。