重阳节快到了,教师让我们星期天帮忙自我的爷爷、奶奶、外公、外婆或一些孤寡老人做些事,我就开始行动了。
星期天,我早早的起了床,我把作业做完后,便开始想:帮忙谁做什么事呢突然,妈妈想出了一个好主意。妈妈兴奋地说:“我们能够帮隔壁的爷爷、奶奶扫楼梯呀!”我立刻赞同了妈妈的说法。我拿起扫把开始扫楼梯,妈妈说:“扫楼梯的时候,人要站在上头往下扫。”我照着妈妈说的去做了,好不容易才把楼梯扫干净。妈妈拎过来一桶水,我问妈妈干什么妈妈说:“扫完后要用水冲一下才干净。”于是,妈妈就把一桶水洒在楼梯上,看着那水从楼梯的第一阶滚到第二阶,从第二阶滚到第三阶……就像瀑布一样,漂亮极了。
到了午时,楼梯上的水干了,我想隔壁的爷爷、奶奶看见了,心里必须很高兴,看着扫干净的楼梯,我的心里有一丝丝的甜意。