时光飞逝,转眼几年过去。那些年的场景迟迟萦绕我脑海,始终不肯离去,但是我也并不想让它离去,它包含着我多少喜怒哀乐。那些年我们彼此度过的时间远远多于跟自己的父母过,我们因此结下了深厚的友谊。
教师里,老师背对着我们抓着粉笔把他毕生的心血在那平淡无常的黑幕上展现的淋漓尽致,希望在有生之年能把所学的人生哲理传授给他的学生。然而在那个叛逆的青春期,有多少学生能够理解老师的苦心呢?逆党们趁机作乱,你写一点东西揉成纸团飞给我,我看完了又一张砸到你那里,不知写的什么东东真入迷,不一会传来一句严厉的声音:拿过来。另外有时咱们靠得近的你一句我一句,谈的真是眼笑眉飞......一颗粉笔头飞了过来,正砸到我们,二话不说立刻坐立身子或是害羞的耷拉的趴在桌上几秒钟,然后竖起书本挡住自己的脸,在扭过头咬咬嘴唇向着同伙傻笑。好在此时任课的教师平易近人,并没有当重处罚和责骂。那时我们毫无感激之意,然则更是反复上演。
自习课到了,老师吩咐我们加强学习然后一会就走了。很多人还是很自觉的遵守纪律,认真复习。不久捣蛋小蜜蜂嗡嗡嗡地响声打破了教室的宁静,手持政权的值日班干开始跟大家讲道理,咱们的大官有秉公执法的,也有同流合污的。被清官点名记次的同学很小声的回答官人:我们不说了。同流合污的官人一发话要求大家停止交谈时,咱最捣蛋的宝贝喷了一句:点名记次你也说话了,要写就一起写。哎呀妈呀,这不是公然抗旨吗?可别说了,这招还真管用,咱们的官还真没给捣蛋的宝贝记过。咱们最关注的可是滴着头的同学,他是在无声聊天,动动手即可完成,比咱们多嘴还过瘾呢,说不定他在看更刺激的教程。
初三时补课更是我们的天下,星期五多盼网上到来。晚上10点左右是晚修,宿舍灯关了,校保把宿舍铁门关了,值周老师也撤了。宿舍里的夜猫子开始蠢蠢欲动,三五个人拿了几张床头尾系好的单上到宿舍二楼将床单绑在走廊上下口处的扶杆,另一头伸出走廊外面,垂直到1楼。然后三五个人开始上演天外飞仙,有顺序的顺床单滑下1楼,然后从学校围墙最低处翻了出去。十几分钟后我们坐在电脑前,各玩各的,上隐着呢。上课时间到了,开始能顶一两节课吧,后来竟在不知不觉中拜了佛。
关于种种违纪现象,老师是严查到底。在叛逆的时光里,我们总是敢做不敢认,咱哥们几个在班主任那被投诉的单子可是超出了咱们夜不归宿的次数呢。
多个学生都有恋爱的症状,咱哥们也是为爱疯过的人,但是bOSS说我们在乱爱。坏坏痞子做的更疯狂......作为一个学生......你懂的......更多往事只可意会不可言传,现写的不及我犯的错多。如今我更是深感内疚,辜负大众期望。
在每个人回忆的往事中对错皆有,但如今我们更应该把重点放在目前的状态中。该学习的学习,该工作的工作。对曾经自己犯下的错乞求忏悔,为如今自己的正确选择自豪。
少年轻狂枉少年,热血少年不出血。自己选的路,无论再难,都应坚持走下去。不要做口头上的巨人,行动上的矮人。不要做口头上巨人,行动上的矮人。