不期而遇,一个美词,像是袭袭的寒风慢慢轻掠大地,刺刺的,一缕清纯的阳光下有一小缕温暖的橘红色静静的生长……
近几次数学试验的成绩一次比一次难堪,在家中和妈妈的冷战也愈演愈烈,我的心情也随着冷空气的降临随之坠入冰点。绵绵不断的毛毛细雨,让空气中都弥漫着冷冷的湿气,让人感觉不到阳光那明媚又和煦的温度,我书桌旁的那个小盆万寿菊也病殃殃地埋下了头,一小缕菊红也不显生机。
我在挣脱时光阴郁的手臂,迷迷惘惘地行走在时光的边缘,脸上的茫然在不知所措中越发的清晰。所以只能够无奈地把一切掩埋入我内心的深渊,一日复一日的堆积……
一次情绪忍耐不住不小心爆发后,我果然不出意外的接到了老师“喝茶”的邀请。被人戳中了堆积已久的烦恼,眼泪不知为何地往下落。回到座位时,眼泪还没有完全干掉,眼圈还有点红红的。午睡后睁开眼睛后,第一个看到的是一张小小的便签条,让我惊喜的是:“加油!哭是没有用的。女孩子,要保持微笑哦!”意想不到的温暖顷刻间涌入的心房,琐碎小事这样突然地出现,给我了未定而到来的满足与需要的温暖,心里那个烦闷的包袱仿佛已经卸下。同桌的安慰把种带有沉闷的空气,赶走了留下了真正温暖的阳光,也吹走了扰人心神的乌云,留下了一片生机的橘红。我认识到,我从不是一个人在面对,从不是一个人孤军奋战。即使前面是无尽的黑暗,终点依然阳光明媚,我被所温暖照亮。
现在想想,过去已然写下,只有当下等待雕琢,这一刻,不辜负,用全部的力量让它过得更美好。
生活因这份小小的“不期而遇”也变得有美、有爱、有信心,有力量。