一束阳光从窗户射进来,照在微弱的白色病房上。
妈妈病了。
我坐在她旁边安慰她。母亲无力地笑了。“先回去,下午再来,记得把作业做好。”
看着母亲苍白的脸颊,我不情愿地站起身,向病房外走去。回到家,犹豫地坐在沙发上,心事重重。我母亲苍白的脸一直出现在我的脑海里。心里突然一动:我想为他做点什么。我妈辛辛苦苦把我养大,用尽了力气,我应该在她生病的时候帮助她。
一个灵感涌上心头,我全身一惊:我妈经常给我饺子吃,你给她送点饺子吧。
我从冰箱里拿出一颗白菜,把白菜叶子切成小块。然后取出一大块精肉,剁成肉末,和白菜一起放在大碗里搅拌,加入一些食用油,搅拌均匀。把面条混合,然后卷成碎片。
拿起一块面团,舀一勺白菜末,放在面团中间。用水湿润面团的两端。当你的手合上时,面团就会合上并粘在一起。分开双手一段距离,前后错一下,饺子上就会出现漂亮的图案。
包饺子,锅里烧开水,锅里煮饺子。不一会儿,水蒸气升起,在空中盘旋,香气扑鼻。把饺子放在碗里,饺子晶莹剔透,芳香四溢。轻轻拿起一个,咬一口,香气冲进喉咙,从口中溢出。瘦肉还好,白菜清爽。配上酱料送住院妈妈。
悄悄推开病房的门,看见母亲躺在病床上闭着眼睛休息。一缕阳光洒在她苍白的脸上,让我感到难过。我把饺子放在她旁边的桌子上,但她被惊醒了。我拿起盘子递给她:“吃吧,我的饺子,别饿着。”
她惊呆了,端起盘子,“谢谢”,咬了一口。她的眼睛闪闪发亮,“真好吃。”
我悄悄退出病房。在我转身的一瞬间,我回头看到了妈妈的脸。不知道什么时候,有一些晶莹的东西。
阳光洒进病房,洒在她苍白的脸上。
原来父母那么希望我们帮他们,哪怕扫一次,也会觉得很欣慰,内心感动。虽然母爱是无私的,但他们总是期待着回报。
小小的帮助确实是我们对他们最好的回报。