“丁铃铃,丁铃铃……”一阵悦耳的铃声响起。我慢慢睁开了睡意朦胧的眼睛,大吃一惊。眼前怎么会有两位小怪物?它们看见我醒了,急忙俯下身子看着我,他们那一对蝙蝠般的大耳朵、身上缠绕着的围巾,和他一双突出网球般大的大绿眼睛,还有她一双巨大的棕色眼睛和大小像番茄似的鼻子,还有他们身上的缠绕着的围巾却是那么的眼熟……
突然,我惊奇地说:“啊!多比!闪闪!你们怎么到这儿来了?”其实他们就是《哈利·波特》中的多比和闪闪。“听说,您特别喜欢看《哈利·波特》,我们特奉邓布利多教授之命,满足你的一个愿望。带您到您最喜欢的地方去,朱冠朋小姐!”多比兴奋地扬起小鼻子说。“那——那我就去广寒宫吧!”于是,多比和闪闪牵着我的手,向月亮的方向飞去……
我们刚刚飞到月亮上去,就看到“广寒宫”三个大字写在广寒宫的横匾上,我敲了敲门,一阵玉碰铃当一样的声音问道:“谁呀?”我一看啊!是媚娃!没看错吧!我揉揉眼睛,不,没错,是媚娃,那白似雪嫩似藕的皮肤、红似血液、亮似阳光的头发绝对没有错。我问闪闪:“你们怎么把媚娃弄到这儿来了?”眼看闪闪的嘴唇哆嗦起来了,马上就要哭了,我连忙说:“啊!我不要你说啦!”原来,自从克劳奇先生开除闪闪以后,闪闪就一直很难过。于是这个问题只好问多比了 ,可是,我还没有开口,多比就说:“因为小玉兔以前的长相太不好看了,我们才把小玉兔变成人的长相变成媚娃了!”噢!原来刚才哪个媚娃就是小玉兔呀!我不禁拍了一下我的脑袋。
我们又到宫内去玩儿。首先,我们到纤玉亭去玩儿。纤玉亭只有一条道路,其他的地方都是清亮的湖水,纤玉亭是纯金砌成的,亭中间长有一棵大桂树,吴刚正在桂花树下捣着桂花酒。 接着,我们到莲浴池去了。莲浴池就是嫦娥、吴刚和玉兔洗澡的地方,为了避免在室内洗澡时被人看见。于是,他们出了高价买下了一种新型玻璃,那就是所谓的“自动窗帘“。而且,那些砖头都闪闪发光。远远看去,莲浴池就像一团玉宇琼楼,美丽极了!
最后,我们只差嫦吴室没去了。于是,多比和闪闪就带我到嫦吴室去了。一听这名字,你就一定会想到,这一定是嫦娥和吴刚一起睡觉的地方。因为他们怕有小偷进来,所以还出高价买了“夹丝网防盗玻璃”安了上去。而且,嫦吴室从上到下都是玻璃做的。看上去就像水晶一样,十分好看。 临走前,我还请多比和闪闪使用魔法给广寒宫建了两个分别叫做离别亭和相逢亭的亭子。我让这两个亭子分别建在广寒宫的入口处。一个鲜红色,一个鲜绿色。而且还在他们周围,左边种满鲜花,右边种满绿草,前后种满大树。我一种完,多比和闪闪就拉着我把我送回了家,自己则回到了霍格沃茨魔法学校忙碌去了……
望着它们的背影,我想,我一定要写信告诉哈利·波特这件事儿,让他多买点衣物送给多比……