嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。
蒙蒙细雨,沙沙地下,像一根根透明的银针,从天上掉下来,装点千山万壑,又似璀璨的珍珠,纷纷而落,镶嵌着绿野大地。
雨,滴嗒滴嗒地掉在地上,像是在弹奏一首悦耳动听的小曲,拨动着我的心弦。一滴雨水落在了我的手上,细细如丝,引起我的思绪万千。
那高大的老树,深深的扎根在泥土下,经历了多少风风雨雨啊,它曾经是多么勇敢地与暴风雨作战!如今,它又为我们遮风挡雨,是多么的无私,多么的伟大啊!那翠xx滴的小草,悄悄地从坚硬的土地里爬出来,像士兵冲破了城堡,它是多么的坚强和勇敢啊。雨露悄然地滋润了它,他尽情地吮吸着,我想,这是它应该得到的甘甜。
天变得越来越黑,乌云翻滚着。“噼啪噼啪”,雨越下越大,像泼,像倒,从天空倾泻而下。风肆虐地刮着,雷公大声地吼叫着,附近的花儿们都被吓得发抖。一朵朵娇嫩的花,被无情的刮走了······
我明白了------人生就像这场雨,变化无常,捉摸不定,时而平静,时而狂风暴雨;就像这小草般,只要勇敢,坚忍不拔,就能破土而出;也就像这一朵朵花儿,随时都可能遭遇不测!这场雨,让我想起了20xx年的汶川大地震,犹如花般的汶川人民,因为这场突如其来的大地震,他们失去了亲人,失去了家园,有的甚至失去了生命,但他们犹如这勇敢地小草,坚强的站了起来,在全国人民的帮助下重建家园,他们谱写了一首坚强的生命之歌!
品味雨中人生,我感受到了万物的变化无常,我知道了只有经得起生活中风风雨雨的考验,才能成为有作为的人。