抒情的作文
风,轻轻地你来了,正如你轻轻地走了,不留下任何的污秽,送来了大家所期盼着的清爽之感。为什么你匆匆的来又匆匆的走?你到底在寻觅着什么。
暮春三月,是个妖娆的花季。清澈蔚蓝的天空不时有鸟儿划过一道优美的弧线。它的清脆的鸣叫与蓬勃清新的春光相衬着。潺潺的流水清澈见底。溪底的卵石五彩斑斓,细长的游鱼敏捷活泼,拂面的微风清爽宜人。风,你又来了,你不仅带来了清爽的微风而且带来了春天的勃勃生机,可是你究竟在寻觅着什么。为什么要如此匆匆地离开呢?或许你是怕羞,躲藏在了云层后面,或许你是怕耀眼的阳光,躲在树阴底下乘凉;更或许你是怕懒,积极地吹动着帆船前进,让他们能够早日回家,免去他们家人的种种期盼和担心。
我知道,在葡萄成熟之时你又将会回来。我一直在葡萄树下等着你的归来。可我等到的却是秋之风和冷冷清清之感。有的人感谢你,因为你吹熟了庄稼,吹熟了果实,吹出了一片丰收之景,而有的人却憎恨你,因为你无情的吹黄了嫩绿的树叶,吹散了人们的整齐的发缕,吹出了一片凄凉之景。而我对你充满了感激之情。每当初春之时,你就会给予我春天的朝气蓬勃的力量,每逢夏天,你就会送来阵阵凉风,给予我清爽之感;每逢秋天,你就会送给我饱食的米粒,给我享受。总之千言万语都不能表达我对你的感谢。至于冬日的到来只能用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开之势”来形容你。
每次你到来之后,只匆匆的呆了一小会儿就离开了。你难道还没有寻觅到你想得到的东西吗?如果你是一个有形的生命,真希望能和你促膝长谈一次,哪怕是一小会儿也可以。让你跟我讲讲你周游世界的经历,跟我讲讲你的所见所闻。可是这一切是那样的不现实,那样的不切实际。
寻觅是一种追求,是一种积极向上的表现,但是你已经忙碌地奔波了一辈子,是停下脚步来歇一歇的时候了。如果这是你必须得完成的使命,那我只有祝愿你早一些完成它。并从中找出乐趣,让你的生活更加美好,让我们的世界更加灿烂。
抒情的作文 篇8
我从植物园归来,
带回一个五彩缤纷的梦,
我梦见,
在我们的土地上,
到处是群芳吐艳、万紫千红;
到处是绿盈盈,
而我们都在这里飞舞。
公园里,
都种满了美丽的“少女”——花,
我们在上面歇息、玩耍,
我们在翩翩起舞,
转个身,绕个圈,
芭蕾,名族舞,
都一一在这里呈现,
有了我们的衬托,
这里不就是一幅如诗如歌的画吗?
编制完了这一个梦,
我又开始编织了另一个梦:
我们在空中边飞边望,
看到小草,向它打招呼,
看见花儿,对它微笑,
看见风儿,吻它一下,
看见树叶,轻轻抚摸它的脸……
我要当一个舞蹈家,
与树叶摇摆,
与草儿弯腰,
与风儿转圈,
与它们分享我的快乐!
倘若我是一名音乐家那该多好,
可以哼著小曲,
唱给人们听,
唱给万物听,
使它们清楚,
我们有多幸福,
我们有多欢乐,
我们有多甜蜜!
我从美梦中醒来了,
我又开始了旅途:
向人们问好,
向小草敬礼,
来看这世上最美好、最幸福、最快乐的一切事物!
幸福起来吧!
快乐起来吧!