秋天的景色真美呀!秋高气爽、硕果累累!
看,公园里的蒲公英远看像一个个白色绒球,近看像满头白发的老爷爷蹲坐在草坪上,倘若你轻轻一吹,小伞兵就会到处乱飞;一朵朵小巧玲珑的黄色蒲公英小花,又像穿着黄颜色上衣的小女孩,眉开眼笑的在草地上翩翩起舞。远处漫山的枫叶连绵起伏,瞧,霜叶如醉,遮盖了半个天际,红的像火焰在燃烧。可令人想起杜牧的诗句《山行》"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"。
看,我们家果园里硕果累累,远看树上的石榴像一个个红色的小灯笼,近看像听了什么笑话一样,张开嘴大笑,露出了水晶般的牙齿。葡萄架上的葡萄紫中带亮,圆润可爱,真像一粒粒紫色的珍珠。
我爱美不胜收的秋天!我爱多彩的秋天!