有你在真好抒情作文
时光荏苒,唯有你依然在那个记忆中的午后笑魇如花。
初次见面,是在结束了闷热暑假后的开学第一天。一走进教室,不变的黑板,不变的课桌,而你——是唯一的“变量”……
本是随意一瞥,却在角落上看到了拘谨的你,于是刚想要收回的目光又再次回到了你的身上。还记得那天的你,穿着浅蓝色的格子衬衫、淡灰色的运动裤,脚上是一双一尘不染的白色球鞋。阳光洒在你安静的脸庞上,嗯,一副岁月独好的画面。
刚下课,本着照顾新同学的目的的我,带着同学们走到了你的面前:“你好,新同学,你叫什么名字?”已听不清你的回答,只知道你笑了,笑得好美。阳光下的你倚着栏杆,眼睛弯成月牙儿,脸颊上浮起二朵小酒窝,真谓“美者颜如玉”。
自那以后,我便慢慢地被你“俘虏”了。我嘲笑你不似外表般的文静,其实是一个女汉子。而你笑话我不似外表般的活泼,其实内心住着一个林妹妹。我笑着去打你,而你却一溜烟地跑了,留下一串串笑声回荡在走廊上,似银铃一般清脆。你在同学们眼中大大咧咧、粗线条,却在寒风中把我的手揣进口袋,并半开玩笑半认真地承诺要帮我暖一辈子的手,直到举不起手为止。看着你那认真的模样,我“扑嗤”一声笑了出来。
还记得那次吗?那次,我考试考糟了,本就视我为学习上的对手的同学,又怎肯错失良机,不好好奚落我一番呢?她刚嘲笑了我一句,还不等我回辩,只见你一阵风似的跑了过来,如母鸡护小鸡般的将我罩在身后,犀利的话就像机关枪一样射了出来:“人家考试考糟了关你什么事?轮得到你在这里指手画脚的吗?不就难得考得比人家好了嘛,得意什么呀……”哎呀,我被你护在身后,表面很嫌弃你的仗义相助,其实心却软成了一团棉花糖……
如今想来,“空气”这个变量使种子健康发芽、生长,而你这个变量哟,也让我的每一天变得丰富充实、快乐满足。真的是缺你不可呢。
哎呀,有你在真好!