为自己喝彩抒情作文550字
如果你可以为世界上的某个人喝彩,你会选择谁呢?一位尽职尽责的白衣天使,一位和蔼可亲的辛勤园丁,还是一位英勇不屈的人民卫士?似乎很难做出选择。如果你问我,我毫不犹豫的回答:“为自己喝彩!”
为自己喝彩是一种自信、向上的展露。以前的我胆子很小,见了陌生人会非常紧张,无所适从。想张口说话,可口中像塞了一团棉花,心里像揣了一只小兔子怦怦直跳,怎么也说不出口。害羞的脸直发烫,通红通红的,像熟透的苹果似的,头也不由自主的低了下去。是“为自己喝彩”让我找回了自信,是“为自己喝彩”让我“脱胎换骨”。
为自己喝彩,让现在的我见了别人总会热情地打招呼不在腼腆;为自己喝彩,让我昂起了自信的头颅。简直帅呆啦!我能有今天的转变,一切要归功于我的老师。记得在一次语文课上,老师提出了问题让同学们回答,回答吧,害怕出错;不回答吧,这是一次机会呀,我的手不由得似举似放。我的遮遮掩掩没有逃过老师的“法眼”,老师断然把我叫了起来。由于紧张,我的声音很小,还结结巴巴的。老师不仅没有责备我,还表扬我回答的不错,鼓励我放松心情不要紧张就更好了。是老师打开了我自闭的心灵,让我见到了自信的灿烂阳光;是老师让我学会了为自己喝彩,一步步由稚嫩走向成熟。
我要为自己一点一滴的进步喝彩,我要为自己一步一步地成长喝彩。我没有理由不为自己喝彩,因为我相信我是最棒的!