陪伴作文精编
不知是谁陪伴谁,或许,是相互陪伴吧——题记。
记忆里有株蝴蝶兰,是我从一堆杂草中费尽千辛万苦好不容易铲出来的。当时它一副病怏怏的样子,叶片边缘泛着枯黄色,那么弱小,那么不堪一击。
我把它种在了门前的花坛里,好好地侍弄,渐渐地它活转过来了。
早晨,太阳还没升起,我刚穿好衣服,便来到花坛前看它,它的花瓣倔强地顶着昨夜的泪珠在风中跳华尔兹。我担忧地拭去浅紫色花瓣上的泪珠,悄悄地问它:“昨晚,你还好吧?”它总是不愿理会我,高傲地摆着鲜绿的叶子,独自继续跳着高难度的舞步,那样子分明就是在解释:你想多了,那是清晨赠我珍珠。但你不知道,泪珠与露水还是有区别的,我一眼就能辨认出来,静静在花坛边坐会儿。便去洗漱了。上学告别时,却见她的舞步似乎不再忧伤了。
傍晚,放学归来,上完了课一身的疲惫,偶尔还因被老师训了一通而哭丧着脸。她就站在花坛里,望见我便又摇摇头,算是打招呼也算是鼓励。在我伤心时却又将绿叶抚我的脸庞,安慰我,我便会重新充满前进的力量。
我从来没有向别人承认过是它陪伴我还是我陪伴它,因为不愿打破平衡吧,就当是相互陪伴好了。
只是后来我搬家了,没能把它带去,它太大了,最后一次拭去它的露珠,但它却不承认那是泪了,接着是最后的道别。蜘蛛网在记忆深处越结越多灰尘越集越厚,但我不会忘记,那段相互陪伴的美好时光。