介绍自己的学校作文
我的学校座落在南洋湖旁,这里我们的启蒙场所,更是我们成长的摇篮,这里四季绿树成荫,绿草如茵,果真是一番美不胜收的景象。
走进校园,首先映入眼帘的是一座印着“家”字的假山,中间是一条笔直的大道分割南北,大道两旁种植着四季如春的松柏,给人一种清新的感觉。道入的左侧便是操场,瓦红色的跑道,绿色的足球场,是经常陪伴我们跑操、做操的地方,它每天都陪伴我们在游戏,在运动中收获快乐。操场的左侧是清新可爱的小池塘,池塘的周围是高大、挺拔的梧桐树,它们就像一群战士一样,每天都在守护着我们。
小池塘旁边是我们再熟悉不过的教学楼,那里光线充足,宽大的门窗投入着每一个角落,教室里每天都充满着同学们朗朗的读书中和老师勤勤恳恳的教诲,窗台上因同学们精心照顾的而茁壮成长的花儿好像在说:“同学们要努力学习呀!”一排排、一列列的桌椅摆放整齐,地面上一尘不染,被老师同学们打扫的干净彻底。墙上贴纸激励我们的标语,时刻激励我们奋发图强。
我们的学校还是一个充满幸福的地方。当我们学习上遇到困难时,老师总是耐心地教导我们;当我们遇到挫折时,老师总是给予我们鼓励;当我们沾沾自喜时,老师总是不断地提醒我们不要骄傲;当我们生病时,老师总是像关爱自己的孩子一样关心我们……同学们也像兄弟姐妹一样,互相帮助,互相激励,生活在这个大家庭里,我们感到无比幸福!
春夏秋冬的校园,都独具风采,我爱我的学校,不仅仅是因为他美,更是因为他充满温暖。