我的学校是天津蓟县城关第三小学。她座落在蓟县城内光明路的西侧,站在光明路上,一眼就能看见我们学校那幢高大、红色的教学楼以及操场上空那迎风飘扬的国旗。走进学校的大门,首先映入眼帘的就是邓小平爷爷题词的:“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”十六个金光闪闪的大字。
沿着美丽的校园路往前走,一块写着“成长”二字的巨石又展现在我们面前。它好像在告诉我们:这里就是知识的海洋,是我们成长的摇篮。
再往前走就来到了我们的教学楼,楼前两侧长有一排高大的柿子树,春天来了,树枝上吐露嫩绿的叶芽,叶芽下面开出淡黄色的小花,微风吹拂,一阵阵清香沁人心脾。夏天,繁茂的枝叶遮挡着刺眼的阳光,为我们撑起一片阴凉。秋天的柿子树上挂满了一盏盏橘红色的小灯笼,远远望去好看极了。
走进我们的教学楼,每一间宽敞明亮的教室里都配备现代化的教学设备——电脑和大屏幕,通过大屏幕,老师讲得更清楚,同学听得更明白,同学们的知识越来越丰富,视野越来越宽阔。
这就是我可爱的学校,是赐予我知识的殿堂。我一定好好学习,让我的学校因为我的存在更精彩!我爱你啊,蓟县城关三小!