学校像我的家,呵护着我成长。下雨时,它像一把雨伞遮罩着我;下雪时,它像一件外套温暖着我;夜晚时,它像一盏灯照亮我成长的道路。我与学校已经相识两年半了,它的一年四季带给我不同的感受。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,春天的语文课上,老师生动地教我们关于春天的古诗,同学们也在认真听课、做笔记。“花落知多少”,窗外的桃花似乎也伴着我们的读书声在飘落。下课了,我们又像春天的小鸟一样叽叽喳喳地冲出教室去玩耍。
夏天,天空万里无云,校园绿树成荫。我们上体育课时,在操场上自由自在、无忧无虑、忘情地奔跑,累时挥汗如雨,每当这个时候,体育老师便把我们安置一个地方,让我们玩耍。同学们这时就会像冬奥会上得了金牌的选手一样高兴地跳起来。
秋天,红的、黄的枫叶从树上飘下来,新学期开始了。我们增加了英语课,书上有许多字母和单词,我们要一步一个脚印认真地跟着老师学。这就像春天播种种子,秋天收获果实一样,只要努力,我们的未来一定会像丰收的果实一样灿烂!
冬天,寒风刺骨。我们在上数学课时,有时会觉得枯燥,还有许多难题需要思考,但我们不会不认真听讲,因为我们就像校园甬路边那盖着白雪的小苗,春天的希望都在它们身上呢!未来的社会正需要我们,现在不认真学习,以后又怎么在社会上立足呢?
我们需要学校,它会帮我们完成长大的梦想。所以我们要在这里好好学习,欢快成长。
我爱这个既美丽又能带给我们知识的学校!