致自己作文
棘:
你好。
我是一年前的你,而这封信,便是现在的我,写给未来的你的,展信佳。
我时常提笔在想,一年的时间,说长不长,说短不短,但可以使人变化很多,于是呀,我就不可自控的想起了一年后的我呢。
一年后的我,还会不会因为一次考试失利而蹲在树边而泣呢?还会不会因为与好友的矛盾而像丢了魂一样呢?还会不会因为一次小小的成功而满心欢喜呢?可这些呀,只有你自己才知道呢。记得我呀,在以前上课时,还会因为躲过老师法眼的小动作而有成就感,也会因为受人欺负了而委屈大哭呢。那时的我也会经常想未来的自己会是怎样的,会觉得未来的自己会变得成熟而在深夜窃窃笑着呢,现在想想,当时的我还真是幼稚又可爱。可是,棘,我和你说哦,不管曾经的你是怎样的,胆小也好,懦弱也罢,可是现在,你一定就要做好现在的自己哦,努力的去改变自己,使自己变得又强大,又勇敢。还有,在你遭遇挫折的时候,不要想着放弃,你一定要勇敢的去迎接它,并将它踩在脚下;在你遇到人生难题的时候,要用心的将它解开,收获成功的喜悦;在你难受的时候,你就想一想,还有我在看着你呢,还有人在支持你呢,所以要振作起来,去迎接新的生活。人生在世,难免会被人误解嘛,记得我以前,因为被人误解而气愤难当,发了好大的脾气,流了好多的眼泪,可是越这样,别人就越不相信我,越怀疑我,还是最后老师证明了我的清白,可是,经过这件事后,我却发现朋友们都渐渐疏远我了,我问为什么,答案令我意外,她说,你太凶了,不像我们平时认识的你,就像一个疯子,我们才不要和你玩。当时我就伤心了……所以,你面对误会的时候,就去心平气和的解释吧,相信会有人理解你的,你觉得呢?
现在坐在桌前和你写信的我,刚刚又走神了呢,我又想到了你,你一定又漂亮又聪明吧,嘻嘻,因为那是我嘛,我和你说,一年前的你,还在为升入初中而烦恼呢,可是身为初二学生的你,一定和同学们都打成一片了吧?这说明你在进步哦,祝贺你呢。好啦我就说这么多了,因为我也要努力呢,为了更好的你,我也要更好的努力,去迎接更好的明天!棘,其实我并不会写太活泼的文,可是为了你,为了我自己,我一定一定会变成更美好的自己,你也不要辜负我,你也要为了自己,向前迈步哦,有一个我,在原地看着你呢!