致自己作文
十年后的敖涵同学:
敖涵,十年前的你正边听着音乐边给你写信,至于十年后,这东西还能不能存下来,就要靠运气了。
十年后的我还是路痴吗?十年后的日漫还那么热血吗?十年后的我又是考上了那所大学?十年后的仙剑出到几了呢?十年后的我是否还记得九二,王梓这一帮子朋友?十年后我的数学成绩怎么样?看到信后请帮我回答。
也可能,我那丢三落四的性子,这封信早已不知下落何在。这样,十年后我看不看得见都是一回事。
或与,我在十年中将这信保存完好,能让你十年后看的见。也许这封信不知是你从哪个角落翻出;也许你会笑我的文章写得真烂;也许你已无心情回忆往事。不过,现在的我仍以着正儿八经的态度给你写这封信。
十年后的我还记得初一时的自己吗?每天抱怨课多作业多,烦做操烦作业。也不知道你现在还会不会做中学生广播体操,不会就赶快给我学去。十年前的你会叛逆,会不思上进,会在繁忙的周末挤时间玩仙剑、看动漫,也会打电话与同学侃大山,抱怨这星期××老师的作业留得真多,最近某个动漫又完结了,作者会不会出第二季,九二的稿费可以向哪个高度上升……想赶快长大,又想回到儿时。既珍惜初中时的感情,又怀念小学时的友谊。
那么,十年后的你又过着怎样的生活呢?我现在很想知道。这也是常理,每个人都想要预知自己的未来,但是如果真的知道了就不好玩了。
你现在是正处于美好的大学四年?还是没有考上理想的大学名落孙山,不情愿地读着大学?你是像原来的想法一样选了外语专业?还是选了一个跟自己的爱好八竿子打不着的专业?现在的你还有梦想吗?现在的你是否还是直言直语?现在的你,还快乐吗?无论答案是什么,都秉承着原来的你的直爽,认真,诚实的态度。
无论你现在的生活贫穷或富裕,都请你快乐的过好着每一天。碰到不顺心的事时,想想世界上比你点背的人多了去了,再不行,还可以把十年前的你的废柴事迹看看,就会顺心多了。
记住你的箴言:行胜于言。做了再说才会理直气壮,而说了不做的人会被人唾弃。
我相信,时间并不可怕,即使再过个十年,二十年的,人一生所追逐的梦想都不会改变,那么,我依旧是我,依旧是那个努力追逐梦想的小孩。
快乐的活着吧,享受生活。